Вкусный финал года: дети Владивостока научились готовить по-приморски
Опубликовано: 22.12.2025
В декабре Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) завершил серию детских гастрономических мастер-классов, объединяющих кулинарию, культуру и туризм.
10 декабря прошёл мастер-класс в школе №18. Экскурсовод Национального центра «Россия» в Приморском крае Наталья Шалина рассказала ребятам о природных богатствах и уникальной флоре и фауне Приморья. Затем повара ресторана Crust Napoli Pizza показали школьникам, как готовить равиоли по-приморски — с начинкой из морепродуктов. Дети узнали, чем отличается тесто для равиоли от привычного пельменного, попробовали себя в роли шеф-поваров и получили вкусные подарки от ресторана — талоны на бесплатную пиццу и участие в кулинарном мастер-классе. Завершением стали сувениры от Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) — туристические карты Владивостока и острова Русский.
А 17 декабря гостеприимный «Русский Самовар» провёл мастер-класс для учеников 3Г класса школы №80. Мероприятие началось с рассказа экскурсовода Национального центра «Россия» в Приморском крае Елены Людницкой о традициях чаепития и истории самовара. Затем ребята вместе с мастерами пекли блины и заваривали чай в настоящем самоваре. Дети не только попробовали свои угощения, но и узнали о старинных русских обычаях и символике самовара как центра семейного стола.
Обе встречи стали частью проекта Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye), направленного на знакомство школьников с гастрономическими традициями Приморья, развитием внутреннего туризма и популяризацией культуры региона через вкус и творчество.
В 2025 году проект завершён: всего за год проведено 39 мастер-классов, в которых приняли участие около 870 детей и 14 ресторанов и кафе Владивостока.
Туристско-информационный центр
Приморского края (Visit Primorye)


