Yandex.Metrika

Владивосток попал в ТОП городов, куда ехать за морепродуктами

07.02.2024

Дальний Восток — сокровищница морепродуктов, а его столица на берегах Японского моря порадует гостей свежими гребешками, крабами, кальмарами, осьминогами и разными видами креветок. За приморскими специалитетами — трубачом, трепангом и блюдами из краба — стоит отправиться в Zuma. За 15 лет существования этот ресторан стал гастрономическим символом Владивостока. За кухню здесь отвечает Егор Анисимов, который не просто готовит, а исследует вкусы приморской кухни. В «Зуме» регулярно проходят гастрофестивали, поэтому, если хотите познакомиться с блюдами местной кухни во всей красе, есть смысл привязать поездку к одному из них. 

Заказать обитателей моря прямо из аквариума можно в Rakushka Seafood bar & kitchen: мидии, устрицы, морские ежи, гребешки и другие деликатесы всегда есть в меню, а цены на них радуют. Если сильно проголодались, попробуйте осьминога с картофелем или кашу рыбака. 

Посмотреть, как выращивают морепродукты, отправляйтесь на ферму в бухте Воевода на острове Русский. Здесь можно побывать на экскурсии и устроить дегустацию в местном кафе.


Источник: MTS Travel.

Поделиться: