Yandex.Metrika

Во Владивостоке раздали 1000 порций дальневосточной ухи

03.07.2022

Во Владивостоке ни один праздник не проходит без дальневосточной кухни. В 162-ую годовщину города гостей и жителей угощали пловом и ухой. Туристско-информационный центр Приморья и команда ресторана Zuma организовали гастрономический шатёр и фуд-корт на центральной площади. 

F1A2F9B6-1AEB-41CA-B6B6-60AF5B33C890.jpeg

Главным героем всех блюд стал гребешок: его добавляли в плов, варили и ели сырым. Не обошлось без мастер-классов. Весь процесс приготовления ухи транслировали на экраны. Шеф-повар ресторана Zuma Егор Анисимов рассказал про пользу морепродукта и показывал технику открытия раковины. 

Был и соревновательный этап. Организаторы и почетные гости на скорость открыли 162 гребешка, по одному на каждый год Владивостока. Процессом руководил бренд-шеф ресторана Zuma, а помогали ему мэр Владивостока Константин Шестаков, руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский, команда краевого Туристско-информационного центра.

17CFA389-5C6B-41EA-A064-81DF56B758E8.jpeg

Все почищенные «пятаки» отправили в бульон для ухи. По традиции в готовый бульон добавили водку и окунули тлеющее полено для аромата. Сытную уху смогли продегустировать гости мероприятия. Бесплатная раздача блюда длилась час, за который раздали 1000 порций. 

A68D90BD-8E22-44F4-980F-B2197FE7C3B4.jpeg

«Мы гордимся дальневосточной кухней, а гребешок занимает первое место в нашем рейтинге локальных даров моря. Туристско-информационный центр поддерживает многие гастрономические фестивали, и фестиваль «На гребне!» не исключение. Путь к сердцу туриста лежит через локальную кухню, которую нужно прославлять», - прокомментировала Ольга Гуревич, директор Туристско-информационного центра.

Поделиться: