Во Владивостоке ни один праздник не проходит без дальневосточной кухни. В 162-ую годовщину города гостей и жителей угощали пловом и ухой. Туристско-информационный центр Приморья и команда ресторана Zuma организовали гастрономический шатёр и фуд-корт на центральной площади.
Главным героем всех блюд стал гребешок: его добавляли в плов, варили и ели сырым. Не обошлось без мастер-классов. Весь процесс приготовления ухи транслировали на экраны. Шеф-повар ресторана Zuma Егор Анисимов рассказал про пользу морепродукта и показывал технику открытия раковины.
Был и соревновательный этап. Организаторы и почетные гости на скорость открыли 162 гребешка, по одному на каждый год Владивостока. Процессом руководил бренд-шеф ресторана Zuma, а помогали ему мэр Владивостока Константин Шестаков, руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский, команда краевого Туристско-информационного центра.
Все почищенные «пятаки» отправили в бульон для ухи. По традиции в готовый бульон добавили водку и окунули тлеющее полено для аромата. Сытную уху смогли продегустировать гости мероприятия. Бесплатная раздача блюда длилась час, за который раздали 1000 порций.
«Мы гордимся дальневосточной кухней, а гребешок занимает первое место в нашем рейтинге локальных даров моря. Туристско-информационный центр поддерживает многие гастрономические фестивали, и фестиваль «На гребне!» не исключение. Путь к сердцу туриста лежит через локальную кухню, которую нужно прославлять», - прокомментировала Ольга Гуревич, директор Туристско-информационного центра.
Поделиться: