Фестиваль корюшки

Фестиваль корюшки

Фестиваль корюшки
г. Дальнегорск
г. Дальнегорск, ключ Резаный
Министерство туризма Приморского края, Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), администрация Дальнегорского ГОМинистерство туризма Приморского края, Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), администрация Дальнегорского ГО
организаторы
20222022
впервые проведён
Корюшка — та самая рыбка, которая пахнет огурцами, даёт абсолютный простор для фантазии в приготовлении (её вряд ли можно испортить) и необычайно вкусна. Но самая-самая вкусная корюшка — это обычная жарёха.

Фестиваль корюшки в Приморском крае

Корюшка — один из знаковых продуктов Приморского края, эту рыбу знают и ценят по всей стране. А в Дальнегорске ей посвятили целый фестиваль! Это та самая рыбка, которая пахнет огурцами, даёт абсолютный простор для фантазии в приготовлении (её вряд ли можно испортить) и необычайно вкусна. Но самая-самая вкусная корюшка — это обычная жарёха.

История гастрофестиваля корюшки


В 2022 году в Дальнегорске провели первый «Фестиваль корюшки» (0+). Его организаторами выступили Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), Министерство туризма Приморского края (на тот момент – Агентство по туризму Приморского края) и администрация Дальнегорского муниципального округа. И вот уже на протяжении 4 лет в конце февраля жители и гости края съезжаются в Дальнегорск, чтобы сполна ощутить дух азарта и творческого соперничества. В программе фестиваля заявлены соревнования по спортивному подлёдному лову рыбы и гастрономический фестиваль.

imageФото: АНО «ТИЦ ПК» (Visit Primorye)

Мероприятия фестиваля корюшки


Корюшка не теряет своей популярности, и каждый раз гастрономическая часть удивляет своим вкусным разнообразием, оригинальностью в подаче блюд и креативом участников.  С открытием фестиваля стартует и процесс приготовления корюшки. Дальнегорцы всегда демонстрируют завидный креатив в этом действительно творческом процессе: жарят, парят, маринуют, запекают… Делиться рецептами и технологиями — это задача №1. Поэтому на праздничной площадке проводятся и гастрономические мастер-классы. 

Но одной едой дело не ограничивается: на фестивале работают тематические, спортивные и игровые зоны, а на сцене выступают творческие коллективы и исполнители. Голодным и грустным с праздника никто не уходит.

«Наш ключ Резаный становится площадкой притяжения, привлекательным местом отдыха независимо от сезона. Такие фестивали подчёркивают семейные традиции, создают условия для отдыха семьями: на площадке люди самого разного возраста, и они не сторонние наблюдатели, а активные участники праздника. Очень приятно, что подобные мероприятия из разовых переходят в разряд постоянных, из них формируются традиции нашего города. Для того чтобы праздник получился, свои усилия объединяют энтузиасты, власть, представители МСБ, региональный Туристско-информационный центр. И очень важно, что результат лежит гораздо дальше фестиваля: мы все в месте можем сделать наш город более комфортным и привлекательным для местных жителей и для гостей», – подчёркивает значимость мероприятия глава Дальнегорского ГО округа Александр Теребилов.

В 2025 году гостями фестиваля в Дальнегорске стали почти 2 400 человек, что на 20% больше, чем ещё год назад. Так что популярность и привлекательность праздника и площадки — налицо: год назад рыбным мероприятием заинтересовались около двух тысяч человек.

Loading...
Купить тур