Ресторанный фестиваль мидий

Ресторанный фестиваль мидий

Ресторанный фестиваль мидий
musselfest.pacificrussiafood.ru
Школа дальневосточной кухни и Pacific Russia FoodШкола дальневосточной кухни и Pacific Russia Food
организаторы
20182018
впервые проведён
Рестораны и кафе Приморского края
Насладитесь насыщенным вкусом тихоокеанских мидий!

Гастрономический фестиваль мидий в Приморье

Один из главных гастрономических праздников весны! Этот фестиваль ждут целый год, чтобы насладиться насыщенным вкусом тихоокеанских мидий.

Во время фестиваля заведения Приморского края предлагают гостям тихоокеанские мидии в разнообразных соусах по единой для всех участников цене 660₽, а также массу других блюд «вокруг мидий».

Впервые фестиваль был проведён в 2018 году, и с тех пор фестиваль стал одним из любимых гастрономических праздников жителей и гостей региона. В попытке раскрыть весь кулинарный потенциал популярного моллюска организаторы и шеф-повара стараются удивить публику  необычными вкусовыми интерпретациями. В разные годы гостям предлагали мидии в соусе на основе сгущёнки, пончики, паштеты, крем-супы и роллы с мидией. Фаворитами меню обычно становятся более традиционные блюда: свежие мидии в сливочном, тайском соусах и соусе на основе черемши.

Фестиваль не только радует горожан и привлекает в регион иностранных туристов (в странах Азии к морским деликатесам особое отношение), но и формирует сообщество поваров и любителей дальневосточной кухни.

image

История фестиваля мидий

С 2019 года в рамках фестиваля проводился большой гастрономический праздник «МидияСаммит», который в 2022 году вышел за рамки мероприятия, посвящённого сезонному продукту, и стал кросс-культурным событием, воспевающим и исследующим дальневосточную идентичность через гастрономию, музыку и современное искусство.

В 2024 году году праздник трансформировался в большой фестиваль уличной культуры под названием «МАЙСКИЕ» и приобрёл международный статус.

gallery 0
gallery 1
gallery 2
gallery 3
gallery 4
Купить тур