Ресторанный фестиваль мидий

Гастрономический фестиваль мидий в Приморье
Один из главных гастрономических праздников весны! Этот фестиваль ждут целый год, чтобы насладиться насыщенным вкусом тихоокеанских мидий.
Во время фестиваля заведения Приморского края предлагают гостям тихоокеанские мидии в разнообразных соусах по единой для всех участников цене 660₽, а также массу других блюд «вокруг мидий».
Впервые фестиваль был проведён в 2018 году, и с тех пор фестиваль стал одним из любимых гастрономических праздников жителей и гостей региона. В попытке раскрыть весь кулинарный потенциал популярного моллюска организаторы и шеф-повара стараются удивить публику необычными вкусовыми интерпретациями. В разные годы гостям предлагали мидии в соусе на основе сгущёнки, пончики, паштеты, крем-супы и роллы с мидией. Фаворитами меню обычно становятся более традиционные блюда: свежие мидии в сливочном, тайском соусах и соусе на основе черемши.
Фестиваль не только радует горожан и привлекает в регион иностранных туристов (в странах Азии к морским деликатесам особое отношение), но и формирует сообщество поваров и любителей дальневосточной кухни.
История фестиваля мидий
С 2019 года в рамках фестиваля проводился большой гастрономический праздник «МидияСаммит», который в 2022 году вышел за рамки мероприятия, посвящённого сезонному продукту, и стал кросс-культурным событием, воспевающим и исследующим дальневосточную идентичность через гастрономию, музыку и современное искусство.
В 2024 году году праздник трансформировался в большой фестиваль уличной культуры под названием «МАЙСКИЕ» и приобрёл международный статус.