14 октября в Уссурийске впервые пройдёт «Фестиваль осени!»

09.10.2023

«Фестиваль осени!» (0+) начнется в Уссурийске 14 октября, в субботу, в 12:00. Подобный сезонный гастрономический праздник состоится здесь впервые. Он завершит серию подобных мероприятий, проходивших в различных городах и селах Приморья. Как сообщили ИА PrimaMedia организаторы, гостей фестиваля ожидает много интересного, поэтому скучать не придется никому — ни взрослым, ни детям.  

— «Фестиваль осени!» ложится в линейку региональных событийных мероприятий (0+), которые мы начали проводить год назад. Среди них такие праздники, как «Море, камбала!» (0+) в Находке, «Медовое раздолье» (0+) в Анучино, День рыбака (0+) во Владивостоке и т.д. Эти мероприятия призваны, прежде всего, привлечь внимание и туристов, и местных жителей, — сказал руководитель департамента программ и аналитики АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» (ТИЦ Приморья) Виталий Станиславчук.

По словам собеседника агентства, «Фестиваль осени!» складывается из трех блоков. Первый — гастрономический. И это не случайность. Сегодня Приморье смело можно назвать гастрономическим центром Дальнего Востока, а Уссурийск — сельскохозяйственной точкой притяжения региона.

Второй блок — это ярмарка, формат, отлично зарекомендовавший себя 19 августа в Находке во время проведения фестиваля «Море, камбала!» в бухте Рица. Благодаря этой ярмарке местные производители смогли представить свою продукцию и довольно успешно ее реализовать.

То же самое произойдет в Уссурийске. В рамках «Фестиваль осени!» будет создана ярмарочная зона, где местные производители развернут торговлю своими свежими и вкусными товарами. Ярмарки, приуроченные к различным событиям, — давняя русская традиция. И сегодня она успешно возрождается в Приморье, отметил Виталий Станиславчук.

Третий блок — это мастер-классы от именитых шеф-поваров приморских ресторанов. И на этот раз мастера высокой кухни продемонстрируют гостям и другим участникам фестиваля, как из простых продуктов можно приготовить изысканные кулинарные шедевры в домашних условиях.

Как водится, в программе фестиваля обширная культурная программа: выступление творческих групп и исполнителей, фотозоны, игровые и развлекательные площадки для детей и взрослых, конкурсы. Подкрепиться можно будет на фуд-корте.

— Этим фестивалем мы хотим показать, что развивать туризм можно не только во Владивостоке, но и за его пределами, причем, всё дальше и дальше. И при этом не ограничиваться летним сезоном, а расширять временные границы событийных мероприятий в Приморье. У нас в крае отличная осень, и грех этим не воспользоваться. Поэтому мы организуем мероприятия, которые будут привлекать туристов не только летом, — прокомментировала директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич.

Фестиваль пройдет в рамках проекта «Сезонные праздники» (0+), организаторами и соорганизаторами которого выступают Агентство по туризму Приморского края, Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке Правительства Приморского края, администрации Уссурийского городского округа.

Фестиваль осени.png


Материал подготовлен PrimaMedia

Поделиться: