Yandex.Metrika

2600 порций корюшки приготовили в Дальнегорске на фестивале

21.02.2023

В Дальнегорске завершился фестиваль зимней рыбы «Корюшка -2023». Гастрономический фестиваль проходит второй год, и в этот раз событие было масштабнее, а значит заслуживает народную любовь.

Мероприятие длилось два дня: первый – зимняя рыбалка, второй – гастрофестиваль. Организаторы, Туристско-информационный центр Приморья и администрация Дальнегорска, оборудовали фудкорт, развлекательную зону, а рыбу выдавали гостям прямиком с огня.

PAXY0333.jpg

«Праздник получился народным. Это было видно и по посещаемости площадки, по участию горожан в различных активити, по числу съеденных порций. Гостями праздника стали около трех тысяч человек, среди которых были жители Кавалерово, Тернейского района, чугуевцы. Многие из них участвовали накануне в соревнованиях по спортивному подледному лову рыбы, а потом остались ночевать, чтобы и дальше участвовать в нашем мероприятии. На следующий день мастера готовили корюшку в разных вариантах. В итоге съели почти 2600 порций», – рассказала начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Дальнегорского городского округа Татьяна Лузанова.

PAXY0628.jpg

Мэр Дальнегорска Александр Теребилов готовил уху по собственному рецепту, а местные предприниматели удивляли разнообразием блюд. Корюшку готовили Галина Роговая из кафе «Бриз», Евгения Луцук, Виктория Шинкаренко и кафе «Старый замок», Татьяна Тарасенко и столовая «Причал», Мансур Файзуллаев и ресторан «Бухара», и Валентина Матвеева из Дальнегорского индустриально-технологического колледжа. В фестивальное меню вошли корюшка в ухе, жареная в кляре и на углях, тушеная в томате, запеченная в тесте.

Уха в дальнегорске.jpg

Директор Туристско-информационного центра Ольга Гуревич считает, что гастрономические фестивали должны проходить не только во Владивостоке. Благодаря разнообразию региональных продуктов за год пройдет 4 фестиваля в районах Приморья.

«Мы удивились насколько весело в прошлом году прошёл первый фестиваль корюшки в Дальнегорске. У нас не было сомнений, что такой праздник попадет в сердце местным жителям. Теперь наша задача наращивать обороты, привлекать новых участников и гостей. В этом году было больше рыбаков в соревновательной части, а повара раздали в два раза больше корюшки. Гости приезжают из других районов, а это значит, что благодаря дальневосточной кухне внутренний туризм получает развитие и расширяется туристический сезон», - поделилась Гуревич Ольга, директор краевого Туристско-информационного центра.

корюшка.jpg

Посетили гастрофестиваль и гости из Владивостока. Су-шеф ресторана Zuma Иван Осипенко приехал c мастер-классом по приготовлению корюшки в маринаде и в кляре с картофелем.


«Корюшка – один из знаковых продуктов Приморского края. Более того, эту рыбу знают и ценят по всей стране. Данное мероприятие, да и другие, всегда отличаются хорошей организованностью и высоким интересом со стороны гостей. Поэтому команда паназиатского ресторана Zuma с удовольствием участвует в предложенных Туристско-информационным центром инициативах на территории края. Это отличная возможность показать приморцам и гостям края особенности и возможности местных продуктов, потенциал региональной гастрономии», – отметила генеральный директор паназиатского ресторана Zuma Мария Иноземцева.

PAXY0255.jpg

Поделиться: