Yandex.Metrika

День Рыбака во Владивостоке: ярмарка, концерт, мастер-классы и дегустации

10.07.2023

День рыбака отметили 9 июля в Приморье. Праздник развернулся во Владивостоке на набережной Спортивной гавани – различные активити для детей и взрослых, музыка, и конечно, гастрономическая составляющая.

День рыбака – это не только профессиональный праздник. Он семейный, и по-настоящему, народный. Во Владивостоке его отмечают с размахом. На набережной у фонтана были те, кто связал свою жизнь с рыбодобывающей отраслью, семьи рыбаков, гости города, для которых такой размах стал настоящим откровением.

IMG_7802.JPG

Работали павильоны, где все желающие могли приобрести рыбную продукцию. На фудкорте всем гостям праздника предлагали блюда из рыбы и морепродуктов. Но наибольшее число зрителей привлекла дегустация дальневосточных блюд. Бесконечная очередь выстроилась у навесов «Доброфлота», где сначала готовили уху, а потом предлагали ее всем желающим. В народ ушло 2000 порций дальневосточной ухи.

Завершив с первым блюдом, зрители переместились в другую часть праздничной площадки, где можно было наблюдать за кулинарными баталиями, в которых участвовали губернатор края Олег Кожемяко, глава города Константин Шестаков и руководитель агентства по туризму Арсений Крепский. Очередь из желающих получить блюда, которые готовили три команды насчитывала несколько сотен человек. 

IMG_7798.JPG

Глава Приморья Олег Кожемяко и директор РРПК Ольга Наумова под чутким руководством шеф-повара Миллионки Александра Казакевича готовили быструю жареху из овощей и минтая. Мэр Владивостока Константин Шестков участвовал в приготовлении супа том ям, который в дальневосточной столице не просто получил прописку, но и в силу неких гастрономических корректив стал величаться «влад ямом». Здесь процессом руководил бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma Егор Анисимов. Руководитель агентства по туризму Арсений Крепский вместе с коллегой из регионального агентства по рыболовству Валерием Корко готовили гобаожоу из минтая. В общем, в каждом блюде чувствовалась нотка азиатского соседства. Помогал этому тандему шеф-повар ресторана Cantina Владимир Кожевин.

После кулинарных баталий на праздничной площадке состоялись четыре мастер-класса с участием ресторанных мэтров, которые посетило около 200 владивосткоцев и гостей город. Все они услышали массу простых, но дельных советов по выбору, хранению или приготовлению рыбы и морепродуктов.

Так же на площадке работали стойки от Туристско-информационного центра Приморья под брендом Visit Рrimorye, где пять региональных туркомпаний предлагали гостям праздника сделать выбор в пользу экскурсий, маршрутов выходного дня и даже спланировать свой отпуск. Просматривалась тенденция: горожане брали рекламу для изучения, а приезжие гости охотно выкупали туры на ближайшие дни, выбирая знакомство с островами Русский и Путятина, поездку на Кравцовские водопады и полуостров Брюса, отдых на Гамова.

IMG_7801.JPG

«День рыбака для приморцев – это не только профессиональный праздник. Это праздник народный, который объединяет традиции, предприятия, семьи, людей разного возраста. Празднование проходит не только во Владивостоке, но еще в Находке, Подъяпольском, необходимо организовать мероприятия таким образом, чтобы они были доступны и привлекательны для всех. Чтобы в эту атмосферу смогли окунуться те, кто живет в соседних районах, кто отдыхает в это время в Приморье. Это тот праздник, который может и должен развиваться. Именно площадки таких поистине народных праздников могут продемонстрировать единение предпринимателей, крупного бизнеса, местных жителей», - подчеркнула директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Поделиться: