6-й фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» пройдёт на Дальнем Востоке с 1 по 15 февраля 2024 года

19.01.2024

По традиции рестораны, кафе, пабы и точки уличной еды готовят блюда из трёх видов зимней рыбы – корюшки, наваги и минтая. 

В рамках 6-го Фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко» с 1 по 15 февраля жители и гости дальневосточного региона смогут оценить блюда из сезонной рыбы и съездить в гастротур на зимнюю рыбалку. В настоящее время идёт сбор заявок на участие от заведений. В прошлом году фестиваль проходил во Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. 

«География фестиваля расширяется с каждым годом, – говорит идейный вдохновитель проекта и руководитель общественного движения за развитие дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева. – Главное условие для участников – это работа на продукте этого сезона, ведь ничто не сравнится по вкусу со свежайшей рыбой. Поставки уже сейчас идут из разных районов Приморья, Хабаровского края и Сахалинской области. Цели фестиваля – сохранить традиции зимней рыбной ловли и расширить базу блюд из корюшки, наваги и минтая».

Единая цена так называемой «жарёхи» из корюшки составит 150 рублей, а наваги – 120 рублей за 100 г. сырого полуфабриката. В отличие от прошлогоднего предложения, «жарёха» из наваги теперь стоит дешевле, чем из корюшки. Как сообщают организаторы, в этом году наваги очень много, и её закупочная цена падает, в отличие от корюшки, которая постепенно становится по уровню и закупочных, и розничных цен деликатесной рыбой. Хоть и по-прежнему горячо любимой всеми дальневосточниками. Кроме «жарёхи» в меню заведений будут авторские блюда из корюшки, наваги и минтая. Минтай присутствует в фестивальном меню уже второй год благодаря сотрудничеству фестиваля с АО «Океанрыбфлот», который предоставляет заведениям свободный продукт, а лучшие рецепты из минтая по итогам фестиваля публикуются на сайте и становятся доступны всему Рунету.

Фестиваль проводится на принципах коллективного маркетинга: заведения совместно принимают решения о единой ценовой политике, формируют общий бюджет на проведение фестиваля. Список официальных участников публикуется на сайте фестиваля. Присоединиться к участию в фестивале заведения могу, заполнив анкету по ссылке.

Напомним, что Фестиваль зимней рыбы проводится с 2019 г. и за прошедшие годы стал любимым зимним праздником жителей и гостей края.  В 2023 году к проекту впервые присоединились рестораны Хабаровска и Петропавловска-Камчатского.

Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

Материал подготовлен Pacific Russia Food.




Поделиться: