Анчоусы в дело или рецепты для отдыха на природе от шеф-повара панорамного ресторана водного комплекса «Акватория» Антона Герего

25.10.2023

В Приморье по-прежнему проходит массовый выброс анчоуса на берег. Это явление использовал шеф-повар панорамного ресторана водного комплекса «Акватория» Антон Герего. Он приготовил блюда прямо на берегу моря. Быстро и вкусно. Выпрыгивающие из воды анчоусы «внесли коррективы» в рецептуру. Рыбу повар «ловил» руками прямо в прибрежной волне.

FL2A8206.jpg

Эта небольшая морская рыбка вкусная, легка в приготовлении и абсолютно безопасная. Она похожа на сельдь, длинной до 20 см, со слегка маслянистой мякотью и специфическим вкусом, напоминающим сардины. Сырой анчоус – высокобелковая пища с незначительным содержанием жира.

Кстати, блюда с анчоусами в зависимости от ингредиентов имеют место в кухнях разных стран мира – итальянской, испанской, корейской, английской, сингапурской, японской, китайской и пр. Интересный факт: в России в царское время эта рыбка была частой гостьей на столе знати.

Учитывая, что анчоус в Приморье «теряет ориентацию» регулярно, а его массовый выброс можно наблюдать с мая и фактически до конца октября в разных уголках края, рецепты блюд, предложенные Антоном Герего будут к месту. И вкусный обед или ужин не заставит себя ждать.

Уха с анчоусами:

  1. В кастрюлю объемом 3-5 л наливаем воду (примерно половину) и доводим её до кипения. В кипящую воду добавляем нарезанный крупным кубиком картофель (2-3 штуки) и варим до полуготовности. После добавляем лук, морковь, сельдерей. Овощи также нарезаем кубиками, но меньшего размера, и варим до мягкости сельдерея. Далее следует несколько измельченных зубчиков чеснока.

  2. Потом добавляем нарезанное крупным кубиком филе лосося и палтуса. Буквально через пять минут пустим в дело уже очищенные анчоусы. И варим еще минут пять – семь. Теперь очередь специй: соль, перец, лавровый лист, хондаши. С их помощью доводим нашу уху до нужного вкуса.

  3. И последний акцент: в готовую уху добавляем нарезанную зелень (лук зелёный, укроп, петрушка) и убираем готовое блюдо с огня. 

Тосты с анчоусами:

  1. Анчоусы чистим, срезаем голову, панируем и обжариваем на сковородке.  

  2. На обжаренный тост кладем лист салата, помидор, обжаренный анчоус и все слегка украшаем майонезом.

Прохладным осенним днём во время пикника такие блюда быстры в приготовлении, согреют всех участников прогулки и подарят настроение от встречи с природой. Приятного аппетита!


Фото: Виталий Соснин. 

Поделиться: