Бизнес-миссия из Приморья прошла в Красноярске

17.06.2021

Бизнес-миссия из Владивостока прошла с 14 по 17 июня в Красноярске. Делегация из Приморья, состоящая из 7 представителей турбизнеса, провела презентацию региона, познакомилась с турпотенциалом Красноярского края, и самое главное, участники подписали соглашения о сотрудничестве с представителями местного турбизнеса.

Официальная часть мероприятия началась с презентации одного из самых крупных регионов России. Алёна Кочанова, директор АНО «Туристко информационный центр Красноярского края», познакомила с основными достопримечательностями региона, культурой и традициями.

WhatsApp Image 2021-06-17 at 12.28.06 (1).jpeg
Алёна надеется, что совместно с Приморьем получится создать межрегиональный туристический обмен.

Во второй части встречи Приморский край презентовал свои возможности. Туристско-информационный центр рассказал про транспортное сообщение между регионами, про лучшие сезоны для путешествий, про туристические точки притяжения и про дальневосточную кухню – бренд, который активно развивают в Приморье.
Участники бизнес-миссии, представители малого и среднего предпринимательства также рассказали о своем бизнесе и возможностях. Туркомпания «ВостокИнтур» представила кейс про детский туризм, «ФрегатАэро» познакомила слушателей с круизным туризмом, и авторскими турами по Приморью, Татьяна Солодовникова, руководитель компании Мосты Владивостока, представила морские экскурсии вдоль побережья Приморского края. На мероприятии выступили рестораторы и отельеры Владивостока. Участников пригласили насладиться отдыхом в отелях Сибирское Подворье и Tigre de Cristal, посетить ресторан сербской кухни «Мешано Место» и ресторан «Cascade».

WhatsApp Image 2021-06-17 at 12.28.08.jpeg
После презентаций участники малого и среднего бизнеса подписали соглашения о сотрудничестве.

«Дружеские и партнёрские отношения Приморья с Красноярским краем для нас очень важны. Двери нашего края всегда открыты для туристов из Сибири. Зимой мы можем предложить гастрономические туры и интересную культурную программу, а летом будем рады увидеть красноярцев на наших пляжах, насладиться тёплыми водами Японского моря, и конечно отправиться в незабываемое морское приключение. В свою очередь, природа, которой обладает Красноярский край настолько уникальна, что мы рекомендуем нашим соотечественникам запланировать отпуск здесь. Посетить Красноярские столбы и увидеть Красноярскую ГЭМ, узнать, что такое настоящая Сибирская кухня», - поделился руководитель Агентства по туризму Владимир Щур.

Организация бизнес-миссий для предпринимателей является одним из направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Приморье.