Блогеры из Якутии помогут привлечь туристов во Владивосток

14.12.2020

Туристско-информационный центр Приморского края и Международный Аэропорт Владивостока организовали блогер-тур из Республики (Саха) Якутия. В рамках кампании по увеличению потока туристов в зимний период в Приморский край, 3 блогера из Якутии посетили Владивосток для того, чтобы рассказать своим подписчикам, как и где можно провести зимние каникулы и сколько это может стоить. 

Туристы из Якутии традиционно приезжают в Приморье летом - отдохнуть на море. Но редко рассматривают край для зимнего отдыха. Туристско-инфомационный центр показал через социальные сети, блогеров и СМИ Республики, что зимний отдых здесь не только возможен, но и крайне интересен. 

Туйаара Алаас @tuyaara.alaas, Туйаара Соловьева @tuyasik_s и Юлия Кобякова @yuliya_kobyakova - одни из самых популярных Инстаграм-блогеров Якутска. Девушки активно общаются со своими подписчиками, а к их мнению прислушиваются многие жители Республики. 

Снимок экрана 2020-12-14 в 12.59.55.png

Организаторы блогер-тура подготовили насыщенную программу, в рамках которой гостьям из Якутии удалось попробовать дальневосточную кухню в лучших кафе и ресторанах, посмотреть разнообразные гостиницы, полетать на вертолете и воздушном шаре, посетить Приморский Сафари-парк, спа и фотостудии с новогодним декором. 

Туйара Соловьева и Юлия Кобякова посетили Владивосток впервые и остались под большим впечатлением. Туйаара Алаас уже приезжала в столицу края в феврале 2020 года, но в рамках блогер-тура для нее Владивосток открылся совсем с другой стороны. 

Снимок экрана 2020-12-14 в 13.01.54.png

Самые большие эмоции у девушек оставил полет на вертолете над городом на закате; ресторан Zuma, где им дали послушать иммерсивную экскурсию по Владивостоку и научили готовить севиче из гребешка; а также гостиницы и апартаменты, из окон которых открывался вид на море, рассветы и закаты. 

«Когда я выложила сториз с полетом на вертолете, сразу начался шквал сообщений, посыпались вопросы «Где это? Сколько стоит?!». Я сама до сих пор не отошла от этих эмоций, ведь увидеть своими глазами волшебство Владивостока сверху – от мостов и маяков, до миниатюрных парков (да еще при закатном солнце) это просто что-то!» - описала свои эмоции Туйаара Соловьева. 

Снимок экрана 2020-12-14 в 12.58.38.png

Культурная программа тоже была разнообразной. Блогерам показали балет Корсар, провели экскурсию по Приморской сцене Мариинского театра и показали экспозиции Приморской картинной галереи. 

«Я счастлива, что в программу вошел пункт посещения Приморской картинной галереи. Больше всего меня впечатлила выставка «Тихоокеанская Россия в изобразительном искусстве» Николая Штукенберга. Еще нам повезло попасть на выставку Олега Подскочина – это известный художник родом из Владивостока. На его работы засматриваешься» - поделилась со своими подписчиками Туйаара Алаас. 

Снимок экрана 2020-12-14 в 12.58.59.png
В блогер-туре не обошлось без знакомства с фауной Приморского края. К сожалению, посетить Приморский океанариум не удалось из-за закрытия моста на остров Русский, но познакомиться с тигром Амуром, медведями Мишей и Машей, и благородными оленями ничего не помешало. В Приморском сафари-парке девушкам рассказали историю дружбы козла и тигра и позволили покормить некоторых животных. 

«В 2х часах езды от Владивостока находится уникальный Сафари-парк. Здесь я испытала самые яркие эмоции, бескрайнюю радость. Всем советую включить в список обязательного посещения. Звери очень красивые и ухоженные, не то, что в зоопарках. Стоит обязательно посетить и посмотреть своими глазами» - написала в своем микроблоге Юлия Кобякова. 

Снимок экрана 2020-12-14 в 12.59.11.png

Туристко-информационный центр Приморского края составил программу таким образом, чтобы можно было спланировать путешествие на любой вкус и бюджет. Специалисты визит центра помогут туристам составить маршрут пребывания в дальневосточном регионе в зимнее время года.