Тысяча спортсменов пробежали Восьмой международный ледовый полумарафон Vladivostok Ice Run. Бегуны показали на что способны, завоёвывали награды и получали удовольствие от организации. Ледовый марафон завоевал сердца не только спортсменов, но и болельщиков. По льду бухты Новик бежали гости из регионов Дальнего Востока, Архангельской, Московской, Новосибирской, Тамбовской, Иркутской, Мурманской, Свердловской, Томской областей, Пермского и Красноярского краёв. Статус международного забега поддержали участники из Японии, Китая и Германии.
Кроме соревновательной части была и развлекательная: зарядка, танцы, чаепитие. Чай гости пили не обычный, а дальневосточный. Гастрономическую зону организовал Туристско-информационный центр Приморья, а за процесс приготовления отвечал бренд-бармен ресторана Zuma Иван Гавриленко. Набираться энергией и согреваться помогал черный и зеленый чай со смородиной, сиропами чаги и калины, апельсином и клюквой, лианой лимонника.
"Блюда дальневосточной кухни должны присутствовать на всех мероприятиях, которые проходят в Приморском крае. Спортивные соревнования не исключение. Зимой устраивать полноценные гастрономические зоны чуть сложнее, но приготовить горячий чай уже стало хорошей традицией на ледовом марафоне. Мы рады, что команда ресторана Zuma принимает участие в проектах Туристско-информационного центра и поддерживает продвижение гастрономического бренда и популяризирует местные продукты", - поделилась впечатлениями директор краевого Турцентра Ольга Гуревич.
По словам Марии Иноземцевой, директора ресторана Zuma, дальневосточная кухня не только насыщает организм, но и дает возможность фантазировать поварам и придумывать новые сочетания, каждый раз удивлять нас и оздоравливать. 250 литров чая из дикоросов, доступных в зимний период, разливали в фирменные стаканчики с брендом "Дальневосточная кухня".
Поделиться: