Гастрономия и спорт объединятся на ледовом полумарафоне

16.02.2023

Восьмой международный ледовый полумарафон Vladivostok Ice Run пройдет 18 февраля. Бежать спортсмены будут традиционно по льду бухты Новик, им доступны 4 дистанции: 5 км, 10 км, 21,1 км и детская 1 км. По словам организаторов бегового клуба RunDnsRun зарегистрировались 1100 человек из России, Китая, Японии и Германии.

Марафонцы преодолеют себя на льду, а группа поддержки сможет поболеть за своих героев и повеселиться в зоне сбора участников. После финиша спортсмены и гости попробуют Дальневосточный чай от Туристско-информационного центра Приморья и ресторана Zuma. В согревающий напиток добавят приморские дикоросы: чага, смородина, клюква и даже лимонник.

«Неповторимый вкус региона формируют местные дикоросы. Я уверена, что рецепт Дальневосточного чая с чагой, калиной, дикой смородиной, клюквой и лимонником после того, как его оценят участники марафона “убежит” в народ. Возможно, помимо спортивных достижений этот день нам подарит знак качества “одобрено спортсменами”», – уверена автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Дальневосточная кухня - это бренд региона, который активно продвигается в рамках гастрономических фестивалей. Региональная кухня должна присутствовать не только в меню ресторанов, но и на полках магазинов, в торговых точках аэропорта, на деловых и спортивных мероприятиях. Авторы рецепта дальневосточного чая уверены, что спортсмены оценят напиток.

Поделиться: