Туристическая полиция готовится к новому сезону

15.02.2023

До старта туристического сезона в Приморье осталось 4 месяца. В преддверии увеличения количества гостей продолжается работа со специализированным взводом полка ПСП УМВД России во Владивостоке для создания безопасной среды. 

Туристско-информационный центр Приморского края совместно с Агентством по туризму с 2021 года проводит обучение для сотрудников туристической полиции. В этом году акцент сделан на работу по маршрутам исторической части Владивостоке  и на посещение массовых туристических мест.

карты города 2.jpg

«В новом сезоне продолжаем сотрудничество со специализированным взводом. У нас уже есть положительный опыт взаимодействия на протяжении нескольких лет по работе с туристами и их запросами. В прошлом году мы создали методическое пособие по алгоритмам работы со страховыми случаями туристов. Основными нашими задачами будут обучение сотрудников турполиции, возможный обмен опытом с представителями из других регионов и инклюзивный туризм», - рассказывает Дарья Гусева, представитель ТИЦ Приморского края и куратор проекта обучения туристической полиции Владивостока. 

Туристическая полиция и ТИЦ Приморского края сотрудничают на протяжении нескольких лет. В прошлом году ТИЦ провел несколько образовательных курсов для специализированного взвода, представители туристической полиции выступили для участников туристско-волонтерского проекта «Полосатый навигатор». На встречах были разобраны основные страховые случаи и алгоритмы действия волонтеров.

блокноты.jpg

Поделиться: