Новости

11.01.2021

Аномальные морозы пришли в Приморский край с началом 2021 года. Вместе с тем это подарило возможность приморцам принять участие в популярном дубак-челендже. 

Суть челенджа в создании фото и видео с использованием «эффекта Мпембы», названным так по имени любопытного школьника из африканской Танганьики. В 1963 году он заинтересовался причинами того, почему горячая смесь мороженого замерзает быстрее, чем холодная. Однако этот феномен был известен еще Аристотелю и Рене Декарту. Самые эффектные фото и видео получаются, когда люди выплескивают над собой на морозе стакан кипятка. 

Благодаря установившимся морозам на зимних праздниках в Приморье, когда на улице температура упала до -24, но мороз ощущался как -37, повторить «эффекта Мпембы» стало возможным. Певица Ляля Алексакова и фотограф Андрей Михайлов создали целую серию снимков во Владивостоке на Токаревской кошке на фоне маяка, на центрально площади, и на фоне Золотого моста. 

Любой желающий может продолжить челендж на фоне других достопримечательностей Владивостока, пока холода не ушли. Публикуйте свои фото или видео в социальных сетях с хэштегом #дубакчелендж и отмечайте аккаунт @visit.primorye