Евгений Миронов провёл творческий вечер на стенде Приморского края на выставке «Россия» на ВДНХ

21.12.2023

В рамках творческого вечера на стенде Приморского края на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоялась встреча с актёром, художественным руководителем Государственного театра Наций Евгением Мироновым.

Актёр рассказал о том, как проходили первые съёмки, а также поделился впечатлениями о Приморском крае. В рамках творческого вечера «Студия ТРЕТИЙ РИМ», художественным руководителем которой он является, продемонстрировала гостям эксклюзивные кадры со съёмочной площадки в Приморье.

Картина повествует о жизни известного путешественника, писателя, этнографа и исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева, в которой Миронов играет главную роль. По его словам, это будет не биографическая картина, а целая «историческая драма».

В свою очередь режиссёр картины Дмитрий Кисилёв отметил, что сейчас идёт подготовка к съёмкам следующих серий проекта. «У нас пока было только два съемочных дня в Приморском крае во Владивостоке, на острове Русский. Затем съёмки будут проводиться и в Приморском крае, и в Москве, где сейчас строится большая декорация, воссоздаём Владивосток и Хабаровск времён 1900-1930-х годов. Так как это историческая картина, естественно, шьются исторические костюмы, делается очень сложный грим», — сказал режиссёр.

Сериал, сказал он, будет охватывать достаточно большой период жизни Арсеньева, в нём будут отображены сразу несколько эпох. «За этот период времени сменится власть, общественное устройство. Картина будет о том, что Арсеньев смог остаться верным себе и этому краю», — добавил Киселёв.

Помимо Миронова в «Арсеньеве» снимутся Александра Урсуляк, Владимир Кошевой, Александр Новин, Виктор Вержбицкий и Авангард Леонтьев. Планируется, что картина выйдет в 2026 году.

После творческого вечера Евгению Миронову провели экскурсию по стенду Приморского края, актёр с большим интересом рассмотрел интерактивный стенд о достижениях края в различных сферах, а также прошел по мультимедийному коридору «тропа леопарда».

STS_5068.JPG
STS_5133.JPG
В мероприятии приняли участие также режиссёр Дмитрий Кисилёв, представители правительства Приморского края, главный продюсер «Студии ТРЕТИЙ МИР» Денис Баранов.

Проект снимается при поддержке правительства Приморского края, в частности, губернатора Олега Кожемяко, и Министерства культуры РФ.

Путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь Дальнего Востока, военный востоковед Владимир Арсеньев родился в 1872 году в Санкт-Петербурге. В 1900 году он приехал в Приморье и с тех пор занимался изучением Дальнего Востока. В начале 1910-х годов материалы, собранные Арсеньевым в экспедициях, были объединены в двухтомник «Краткий военно-географический и военно-статистический очерк Уссурийского края». Кроме того, он стал автором художественных книг «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала», последняя несколько раз экранизировалась, в 1975 году её поставил японский режиссер Акира Куросава и получил за этот фильм премию «Оскар».

Поделиться: