Фестиваль еды "Дальневосточный ужин" пройдет в пятницу во Владивостоке

25.05.2022

Во Владивостоке 27 мая состоится уникальный уличный гастрономический праздник «Дальневосточный ужин». Мероприятие пройдёт на площадке «7 сопок» рядом с амфитеатром на набережной Спортивной гавани и начнётся в 18:00.

Организатор «ужина», Туристско-информационный центр Приморья, соберёт лучших рестораторов города на одной площадке, которых объединяет любовь к дальневосточной кухне.

В 18:00 начнётся уникальное представление: повара ресторана Zuma под командованием бренд-шефа Егора Анисимова приготовят дальневосточную уху. Главными ингредиентами станут 60 кг морепродуктов. Все секреты приготовления будут раскрыты во время прямой трансляции с места событий. Но мы уверены - будет вкусно и зрелищно.

Бок о бок с рестораном Zuma будет работать ещё один флагман ДВ кухни - ресторан Tokyo, который приготовит дальневосточный плов. Презентует блюдо сетевой шеф-повар Михаил Маслов. Под его чутким руководством будет приготовлено 110 кг плова, куда по дальневосточной традиции войдут гребешки, креветки, мидии, кальмар и даже вонголе.

А кто же главный по напиткам? Одновременно в нескольких кастрюлях исполинских размеров будет готовиться локальный напиток - дальневосточное какао с лимонником. Автором вкуснейшего напитка станет команда «Кофемашины».

Организаторами мероприятия стали Агентство по туризму и Туристско-информационный центр Приморья.
«Мы не в первый раз проводим гастрономические события, на которых воспеваем дальневосточную кухню. Но «Дальневосточный ужин», который пройдет в рамках Тихоокеанского туристского форума станет самым масштабным. Точно уверены, что через любовь к локальной гастрономии можно покорить сердца не только местных жителей, но и туристов», - отметила Ольга Гуревич, Директор туристско-информационного центра Приморья.

Основные блюда «Дальневосточного ужина» будут подаваться на 10-метровой лодке класса дракон, что подчеркнет азиатский дух города, который нашел отражение и в гастрономии. Все блюда можно будет продегустирировать бесплатно.

Кроме плова, ухи и какао в гастрономической зоне пройдет презентация дальневосточных закусок. Среди участников: «Миллионка», «Супра», «Сrust», «Ракушка», «Огонек», «Южане», кооператив «Тайга», Морская ферма на Витязе. Каждый из них познакомит нас с удивительным миром дальневосточной кухни. Дирижёром в этой зоне станет Екатерина Шаповалова - автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России». Екатерина расскажет об особенностях локальной кухни и даст свою экспертную оценку на презентации.

Для желающих приобрести сувениры будет работать ярморочная зона. Сувенирные магазины «Сундук» и «Якорь» порадуют нас современными подарками с духом морского города. С интересными экскурсиями познакомят туристические компании города. А о туристических возможностях края расскажут сотрудники туристско-информационного центра. Гости из Национального парка «Бикин» и семейной общины «Буа Хони» поделятся с нами историей коренных малочисленных народов Приморского края.

Для создания атмосферы вечеринки в городе у моря на сцене амфитеатра набережной Спортивной гавани выступят приморские музыкальные группы.

С 19:00 на сцене работает группа «He» - яркий проект талантливых молодых музыкантов, которые в настоящее время вошли в ТОП главных музыкальных открытий Владивостока 2022 года. Несмотря на авторский музыкальный материал, харизма исполнителей, мастерство и бесспорный талант покоряет и заряжает позитивом аудиторию разных возрастов.

В 19:30 на сцене появится оркестр МГУ им.адм.Г.И.Невельского и ФГУП «Росморпорт» - любимые артисты всех жителей Владивостока. Морская музыкальная визитная карточка города. Оркестр исполнит популярную музыку от советской эстрады до зарубежной классики рока.

Ближе к восьми вечера мы ждем группу Sila. Каждая песня — это отдельная история, которая мастерски рассказывается фронтменом группы Михаилом Коганом.

Завершит концертную программу выступление группы «Blues lime». Группа, которая подчеркнёт красоту вечернего Владивостока. Их творчество — это уникальные аранжировки и удивительно мягкое звучание, которое создаёт ощущение комфорта и гармонии.