Фестиваль леопарда пройдет во Владивостоке

15.03.2022

Развитие Туристско-рекреационного кластера «Земля леопарда» продолжится в текущем году. Дорожная карта, куда включены различные мероприятия по продвижению кластера, была утверждена Губернатором Приморского края Олегом Кожемяко в 2021 году.

Для обсуждения совместного взаимодействия по дорожной карте Агентство по туризму Приморского края провели встречу с представителями Нацпарка «Земля леопарда» и краевым Туристско-информационным центром.

Одним из первых станет фестиваль Леопарда, который планируется провести уже 24 апреля. Праздник пройдет в амфитеатре набережной Спортивной гавани, он приурочен к празднованию 10-летия со дня образования национального парка «Земля леопарда» (5 апреля 2012 года).

За 10 лет работы национального парка были достигнуты впечатляющие результаты: дикая популяция редчайшей крупной кошки мира – дальневосточного леопарда – выросла более чем в 2 раза, до 110 взрослых особей. Это редкий и яркий результат активной природоохранной работы, который достоин того, чтобы быть широко отмеченным.

В то же время, популяция дальневосточного леопарда остается малочисленной и по-прежнему находится под угрозой. В связи с этим актуальным является привлечение внимания широкой общественности к проблеме сохранения редчайшей кошки Приморского края.

В будущем проведение фестиваля «День леопарда» может стать одним из ярких мероприятий в календаре событийного туризма во Владивостоке.
Кроме того, участники встречи запланировали открытие совместного визит-центра «Дом леопарда» в Андреевке, где находится наибольшая концентрация туристов в Хасанском районе.