09.01.2023
Дальний Восток богат на интересные гастрономические дары, особенно из моря. Специально для Фестиваля ракушек организаторы - Rakushka seafood bar&kitchen - нашли разнообразные дальневосточные ракушки и ввели их в специальное меню. Посетителей ждут:
- Анадара - единственный в мире моллюск, который обладает кровеносной системой. Поэтому его называют «кровавым моллюском». Попробовать его яркое гастрономическое приключение. Считается одним из самых ценных морских деликатесов.
- Устрицы с тремя соусами. Подаём экологически чистые устрицы, выращенные на ферме в Хасанском районе. К ним три соуса: азиатский, облепиховый и томатный.
- Морская фисташка в сливочном соусе, или как его ещё называют морские семечки или трапезиум — Дальневосточный деликатес. Его мясо почти тает во рту, оно мягкое, очень нежное с кремообразной консистенцией. Блюда дополняется соусом из сливочного масла и трав. Он не перебивает, а только подчеркивает уникальный вкус.
Фестивальные блюда включают в себя мерценари. и морской петушок в сливочном соусе. Попробовать все блюда Фестиваля ракушек и узнать вкусы Дальнего Востока можно в Rakushka seafood bar&kitchen.
Поделиться: