Фестиваль "Владивостокская крепость" ждёт гостей и жителей города

20.09.2023

В пятницу, 22 сентября, будет дан старт фестиваля «Владивостокская крепость». Старт фестиваля откроет общегородской концертом «Adiemus», в котором примут участие более 120 музыкантов и солистов, включая оркестр «Московского театра «Новая опера» и джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии. Сюита композитора Карла Дженкинса много лет с успехом идет по всему миру, в том числе и на российских площадках; владивостокским зрителям предстоит увидеть её впервые.

Фестиваль начнется в 12 часов на Пороховом погребе №13 возле поселка Экипажный. Организаторы подготовили для посетителей обширную программу со множеством разных активностей и экскурсий. Концерт-открытие начнется в 19 часов. Фестивальная программа продлится до 28 сентября, в нее вошли мастер-классы по колокольному звону и цикл образовательных лекций.

Фестиваль "Владивостокская крепость" будет проходить до конца 2024 года, в
 процессе проведения участников ждёт насыщенная программа. Основные события фестиваля состоятся в следующем году. Организаторы подготовили много различных мероприятий: музыкальные концерты, выставки, фотоконкурсы, творческие встречи, объемный лекционный блок. Ряд проектов представлены ниже:

  • большой проект, посвящённый формированию школы звонарного искусства на Дальнем Востоке; с этой целью музей приобрёл полноценную мобильную звонницу из 9 колоколов, отлитых в колокольном центре Свято-Данилова монастыря (г. Москва);

  • серия мастер-классов и лекций, которые проведут приглашенные профессионалы, рассчитана не только на представителей дальневосточных епархий, но и на самую широкую аудиторию;
  • фотоконкурс «Твое право на крепость», итогом которого станет выставка работ и подготовка первого презентационного издания о Владивостокской крепости.

Масштабный фестивальный проект «Владивостокская крепость» реализуется при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Всю информацию по мероприятиям можно уточнять на официальном сайте музея.

Источник информации:
Государственный объединенный музей-заповедник истории Дальнего Востока
Поделиться: