Фестиваль японского кино продлен во Владивостоке

09.03.2021

Генеральное консульство Японии в г. Владивостоке объявляет о продлении сроков «Фестиваля японского кино во Владивостоке 2021». Показ состоится с 11 марта (чт.) по 15 марта (пн.) 2021 г.

«Фестиваль японского кино во Владивостоке 2021» уже проводился с 26 февраля по 3 марта 2021 г. в кинотеатре «Океан» и имел большой успех среди зрителей. Организаторы получили многочисленные отзывы зрителей о том, что представленные фильмы были захватывающими и гости, посетившие кинофестиваль также хотели бы показать фильмы своим друзьям и знакомым. В ответ на данные просьбы Генеральное консульство Японии приняло решение продлить показ 5 наиболее популярных фильмов с 11 марта по 15 марта. 
Кинофестиваль проводится при поддержке Японского фонда и сотрудничества со стороны многих японских кинопрокатных компаний.
В продленные сроки кинофестиваля будут представлены 5 японских фильмов.
Если вы предпочитаете мистические фильмы, предлагаем посмотреть фильм «УКРАДЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ». Режиссером данного фильма является НАКАТА Хидэо, создатель многочисленных популярных фильмов ужасов.
«ПОКА КОФЕ НЕ ОСТЫЛ» — это невероятная история, где события разворачиваются вокруг тайного кафе, при помощи которого можно перенестись во времени. Не забудьте принести с собой носовой платок!
Сборник короткометражных фильмов «АНИМАЦИЯ ТАКЭСИ ЯСИРО» включает классическое произведение японской детской литературы «Лисенок Гон» и другие работы, созданные выдающимся режиссером кукольной анимации ЯСИРО Такэси. Вы сможете насладиться четырьмя восхитительными работами, а сказочная атмосфера сборника идеально подходит для просмотра с детьми.
В фильме «ОБЫКНОВЕННАЯ НОЧЬ» рассказывается о встречи четырех членов семьи после инцидента, произошедшего 15 лет назад, который изменил жизнь семьи навсегда. Это трогательная человеческая драма о воссоединении семейных уз разлученной семьи.
Финальный фильм кинофестиваля — научно-фантастическая комедия «КАК-ТО РАЗ Я УМЕР». События фильма, наполненные юмором и яркими эмоциями, происходят вокруг лекарства, которое позволяет умереть только на 2 дня. Главную роль сыграла популярная актриса ХИРОСЭ Судзу, с участием других выдающихся актеров первоклассного состава.
Все фильмы, представленные на кинофестивале — это уникальные и бесценные произведения киноискусства (подробности о фильмах доступны во втором пункте ниже). Вы точно не пожалеете, посетив кинофестиваль в кинотеатре «Океан»! Приглашаем вас насладиться подборкой японских фильмов, полных разнообразия и очарования, которые можно посмотреть только на кинофестивале! И поделитесь своим мнением в социальных сетях Instagram и Facebook указав хештег #JapanFilmFesVL2021(Убедительная просьба воздержаться от съемок в кинотеатре).
В настоящее время сложно совершить путешествие в Японию, но мы бы хотели, чтобы при помощи кинофестиваля жители Приморского края и г. Владивостока смогли прикоснуться к японской культуре и мысленно посетить Японию. А после открытия границ, обязательно посетите Японию и в действительности.
Данный кинофестиваль является утвержденным мероприятием «
российских межрегиональных и побратимских обменов», проводимого в 2020-2021
Года японо-
годах между Японией и Россией. Проведение данного Года нацелено на углубление и
развитие японо-российских межрегиональных обменов и расширению связей между
городами-побратимами в различных сферах, укрепление дружбы и взаимопонимания
между двумя странами.

Даты проведения продленного показа:
11 марта (чт.) 19:00 «УКРАДЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ» (18+) 12 марта (пт.) 19:00 «ПОКА КОФЕ НЕ ОСТЫЛ» (16+)
13 марта (сб.) 17:00 «АНИМАЦИЯ ТАКЭСИ ЯСИРО» (6+) 14 марта (вс.) 17:00 «ОБЫКНОВЕННАЯ НОЧЬ» (18+)
15 марта (пн.) 19:00 «КАК-ТО РАЗ Я УМЕР» (18+)
Все фильмы будут показаны с русскими субтитрами.
Стоимость одного билета: 150 рублей
Билеты доступны в кассах и на кинотеатра «Океан».