Гастрономический таежный фестиваль состоится в сентябре

03.09.2020

Ежегодный фестиваль гастрономических развлечений (0+) пройдет в двух форматах: ресторанный фестиваль и таежная ярмарка.
Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таежные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи — вот те продукты, которым будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля. Ресторанный фестиваль продлится десять дней, с 17 по 27 сентября. Стоимость таежного сета традиционно составит 888 рублей. 

sc_tf20_600x300cm_billboard_v3 (1).jpg

Таежная ярмарка в этом году интегрируется в цикл городских ярмарок фестиваля «Сделано в Приморье», откроется 19 сентября и продлится до 3 октября. Мероприятие пройдет на площадке между улицей Семеновская и улицей Адмирала Фокина. Жители и гости Владивостока смогут приобрести чаи, дикоросы, мед и продукты пчеловодства от лучших производителей края.
Роль ключевого продукта Taigafest 2020 отведена приморскому меду. Главная цель команды организаторов — через гастрономию и образовательные лектории раскрыть гостям особенности медоносных растений, вкусы, полезные свойства меда, истории приморских пасек.

069A0999-5.jpg

一 С каждым новым гастрономическим фестивалем мы стараемся раскрывать новые грани локальных продуктов. Если говорить о тайге, то из всех продуктов которые доступны и легальны приморский мед является самым мощным активом. Активом, который, как нам кажется, недооценен по достоинству. У нас один из самых чистейших монофлерных медов в мире. На предстоящем фестивале команда Pacific Russia Food совместно с центром «Мой бизнес» и «Союзом пчеловодов Приморского края» хотим раскрыть тему приморского меда так, чтобы жители региона начали им гордиться, — рассказывает организатор фестиваля, фуд-блогер @pacificrussiafoodie Татьяна Заречнева.

Специальной зоной ярмарки станет «медовое» пространство, где пройдут научно-популярные лекции, дегустации, гастрономические мастер-классы. Посетители узнают, как отличить качественный мед от подделки, зачем красят ульи, почему пчела не запоминает кто ее пчеловод и как приготовить самый вкусный медовый десерт.
Следите за событиями Фестиваля тайги в социальных сетях @prf.festivals и @pacificrussiafoodie, а также на официальном сайте мероприятия www.taigafest.ru.