«Грани Миллионки» пройдут во Владивостоке с 30 сентября по 1 октября

29.09.2023
Легенды российского «чайна-тауна», азиатские вкусы, логика маджонга, световое шоу — «Грани Миллионки» ждут!

Событийное мероприятие «Приморские муссоны», которое пройдет во Владивостоке с 30 сентября по 8 октября, продемонстрирует самые разные стороны региона – историю, культуру, спорт, гастрономию.

На площадке «Грани Миллионки» (30 сентября и 1 октября, ул. Светланская, 10 – 12) гости совершат настоящее погружение в атмосферу, пропитанную

духом пестрого многонационального исторического квартала Владивостока, наполненного тайнами, мифами, легендами… и ароматами азиатской кухни.

Старая Миллионка была довольно-таки своеобразным местом. Здесь жили, влюблялись, работали, посещали злачные места и прятались от полиции. Местные чифаньки, продавцы соевого молока, разносчики угля и воды, комнаты-общежития, похожие на клетушки, театры – это был город в городе

30 сентября и 1 октября этот единственный в России «чайна-таун» приоткроет завесу своих тайн. В течение двух дней можно будет ощутить то, чем жил этот квартал более стал лет тому назад

12:00–21:00
Работа фудкорта

Здешнее гастрономическое пространство раскроет особенности азиатской кухни. Гости смогут насладиться ароматными, пряными, вкусными, но в то же время удивительно легкими блюдами от ресторанов Владивостока. Например, корейский суп хельмутан готовили еще в древности. А китайские блюда? Это ж разнообразие вкусов и текстур. Будет затронута и японская кухня с ее тонкостью и изяществом как в приготовлении, так и в подаче.

13:00–18:00
Активности и мастер-классы

Здесь можно будет проявить свои творческие навыки, умение мыслить логически, узнать особенности свой судьбы и попытаться азартно обыграть учителя.
  • Мастер-класс по плетению китайских узлов
  • Мастер-класс по каллиграфии
  • Игра в Го
  • Игра в Маджонг
  • Узнай свой судьбу или Китайские гадания


12:00–21:00
Сцена

Культура азиатских стран складывалась на протяжении тысячелетий. Она обширна и уникальна. Театр, музыка, пение, гротеск – здесь соединились исторические события и художественные аспекты. Объять необъятное, продемонстрировать всю полноту мира – задача не из легких. Но почему бы не попытаться, добавив при этом современные акценты и ритмы?

12:00–15:00 Фоновая музыка

15:00–17:00 Ди-джей Аня EXXY, которая держит руку на пульсе хип-хопа, предстанет в азиатском образе

17:00–19:00 Концертная программа (вокалисты Сергей Сыр, Юлия Макеич, Ксения Ларионова; струнный коллектив Muz_Art; барабанное шоу Catchers Groove, «живая фотозона» от шоу-балета «Час Пик»)

19:00–20:00 Выступление группы «Сакура» создаст на площадке немного сумасшедший, немного сюрреалистичный, но обязательно светлый, улыбающийся и танцующий мир.

20:00–21:00 Ди-джей проект SIZUKA, световое шоу, Fire show

1 октября с 12:00 до 19:00 будет звучать фоновая музыка.

Добавим, что в эти же даты, 30 сентября и 1 октября, на Набережной Спортивной гавани работает еще одна площадка «Приморских муссонов». Это «Ветра перемен». Свои правила и своя программа. Надо постараться, чтобы успеть на обе площадки, отдать должное участникам программ, насладиться атмосферой и получить массу эмоций.

Организаторами событийного мероприятия «Приморские муссоны» являются Правительство Приморского края, Администрация города Владивостока, Visit Primorye при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Партнеры фестиваля: проект «Гастрономическая карта России», международная транспортная компания FESCO, фестиваль Литература Тихоокеанской России (6+), беговой клуб RunDnsRun, Дальневосточный музыкальный форум, медиахолдинг PrimaMedia, Приморское краевое отделение Русского географического общества — Общество изучения Амурского края, АНО «Туристско-информационный центр Приморского края».

Информационные партнёры фестиваля: ИА PrimaMedia (18+), ОТВ-Прим (Общественное Телевидение Приморья) (16+), радио-станции «Love Radio» (18+) и «Радио Дача» (16+). Поделиться: