Ищем идеи для отдыха в новом журнале «Чудеса Приморья»

31.05.2023

В преддверии лета вышел в свет журнал об отдыхе, туризме и путешествиях «Чудеса Приморья». Глянец издаёт Туристско-информационный центр Приморья и распространяет  бесплатно среди гостей нашего региона. Главная тема номера – летний отдых в разных уголках края, три месяца наполненные солнцем, морем, впечатлениями. Читатели найдут предложения на разный вкус и возраст.

APS_8684.jpg

«Лето в Приморье – особенный сезон! Его ждут и любят все - турбизнес, местные жители и гости региона. Край, наполненный ароматами моря и тайги, многочисленными событийными мероприятиями, раскрывается во всем своем великолепии. И журнал “Чудеса Приморья” дарит массу идей и предложений по организации качественного, безопасного и интересного отдыха. В этом году рекомендациями уже смогли воспользоваться гости уличного гастрофестиваля “О! Мега Вкус”, конкурса туристских роликов "Диво Мира" и участники Российской креативной недели. На страницах журнала мы стараемся учесть пожелания читателей, дать интересную информацию о культуре и истории края. Важный факт – распространяется журнал бесплатно», - отметила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич. 

На страницах летнего выпуска “прозвучит” застывшая во времени музыка – речь об архитектуре Владивостока. Читатели узнают интересные истории и факты о железнодорожном вокзале дальневосточной столицы, который соединяет с Москвой знаменитый Транссиб. На одну из главных улиц города – Алеутскую - теперь можно будет взглянуть под другим углом. Здесь находятся здания разного архитектурного стиля, у каждого своя судьба, но все они связаны со становлением города на берегах Золотого Рога.

У нынешнего журнала два гостя. Павел Шугуров – это день сегодняшний. В его багаже создание арт-сообщества, огромные муралы на стенах зданий и размышления об идеальном Владивостоке. Юлий Бринер – это история Приморья. Меценат и коммерсант, один из пионеров освоения востока России, почетный гражданин Владивостока, в его честь названы мыс в Амурском заливе и улица в пригороде Владивостока.

APS_8686.jpg

Любители тишины, уединения, экологии могут отдать предпочтение каменным скульптурам, созданным природой, или выбрать место для любования цветущими лотосами. Желающим провести выходные с пользой предлагается обратить внимание на Дальнегорск. Этот город в долине реки Рудной увлечет любого гостя тайгой, тайнами пещер, живописными озерами, празднованием в первую неделю июля дня Ивана Купала и даже инопланетянами. А можно остаться во Владивостоке, но при этом почувствовать себя настоящим туристом: неторопливая прогулка по старой части города, визит к маяку Токаревского, где начинается Тихий океан, захватывающая панорама дальневосточной столицы с многочисленных видовых площадок, свидание с обитателями морских глубин в Океанариуме, погружение в гастрономический экстаз в многочисленных кафе и ресторанах города.

Журнал можно получить бесплатно в офисе Туристско-информационного центра Приморского края (Владивосток, ул. Нижнепортовая, 1, здание Морвокзала, офис №129) и на других информационных стойках.

Электронная версия журнала уже загружена на сайт Туристско-информационного центра, но мы рекомендуем получить печатную версию. 

За красивую обложку благодарим Полину Леванину.

Поделиться: