Yandex.Metrika

Лаборатория региональной кухни пройдет во Владивостоке

23.05.2021

28 мая во Владивостоке состоится первая презентация мобильного приложения «ГИД Гастрономическая карта России». Встреча пройдет в рамках VII Тихоокеанского туристcкого форума, в котором примут участие эксперты и команда шеф-поваров проекта от Приморского края. В Форуме примут участие руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Автор проекта - Екатерина Шаповалова, разработчик приложения - IT компания Flagman HoReCa (Калининград). Запуск мобильного гида осуществляется при грантовой поддержке Федерального агентства по туризму.

Новое приложение поможет туристам составлять маршрут путешествия с учетом гастрономических возможностей и особенностей каждого российского региона, включать в план поездок открытые для посещения производственные комплексы, фермерские хозяйства и винодельни. Удобный встроенный планировщик поможет путешественникам выбирать время поездки с учетом актуальных дат проведения гастрономических праздников, фестивалей урожая и т.д. Профессиональной среде гид поможет сформировать независимый рейтинг ТОП-20 «туристических / гастрономических регионов России».

Рейтинг субъектов РФ формируется из объективных параметров: чем более широко местная кухня и региональные продукты представлены в разных сегментах туристкой инфраструктуры - тем выше позиция региона. Речь идет о кафе и ресторанах, придорожном сервисе, фудкортах, продуктовых рынках, точках нестационарной/мобильной торговли на Дополнительные баллы получат те субъекты, которые внедряют местные блюда и продукты в систему питания протокольных и деловых мероприятий, а также имеют в отелях завтраки, приготовленные из региональных продуктов.

Экспертная группа Лаборатории:

Екатерина Шаповалова, ведущая Лаборатории, автор методологии, руководитель проекта «Гастрономическая карта России»

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров (Москва)

Елена Меркулова, основатель информационного проекта «ПИР Экспо» (Москва)

Александр Сидоров, заместитель главного редактора портала iz.ru (МИЦ «Известия»), доктор исторических наук (Москва)

Екатерина Киселева, генеральный директор издательства «Река», издатель журнала о российских шеф-поварах BONES (Москва)

Максим Ткачев, ресторатор, автор идеи и сооснователь Балтийской Высшей Школы Гастрономии (кафедра КГТУ), основатель IT-компании Flagman HoReCa (разработчик мобильного приложения "ГИД Гастрономическая карта России"), Калининград

Аккредитация СМИ:

Заявки принимаются до 27 мая 14:00 (Владивосток)

Эл.адрес: gastromaprussia@gmail.com

Бэла Котиева, тел. +7 903 282 06 33  

Поделиться: