Масштабный автопробег по следам Арсеньева стартовал во Владивостоке.

08.10.2020

Трэвел-журналисты из команды PrimDiscovery отправились в автопробег по следам первой масштабной экспедиции исследователя, этнографа и писателя Владимира Арсеньева, сообщает информационное агентство Primamedia.
За пять дней пути, с 8 по 12 октября, они проедут по большей части маршрута 1906 года, посетят места, связанные с его биографией. Журналисты расскажут, чем примечательны места следования, как до них добраться, с какого ракурса удачнее всего сфотографировать.

Туристско-информационный центр Приморского края также принял участие в автопробеге. 

За пять дней фотограф и блогер Александр Хитров, корреспондент Дарья Хитрова и два видеографа Демьян Карпов и Александр Латкин покажут самые красивые и интересные локации по маршруту и посетят точки на карте Приморья, которые связаны с именем и биографией известного исследователя — город Арсеньев, реку Арсеньевку, деревню Дерсу, где сегодня живут староверы, скалу Дерсу возле Кавалерово и другие.

Путешествие пройдет при поддержке Правительства и туристско-информационного центра Приморского края, Общенационального Союза Индустрии гостеприимства, межрегионального экологического пресс-клуба "Последняя среда", Приморского отделения Русского географического общества.