Мастер-классы Дальневосточной кухни стартовали в школах Владивостока

14.12.2023

Во Владивостоке с 14 декабря стартовали мастер-классы по дальневосточной кухне. Первыми тестовыми площадками для проведения таких гастроуроков в дальневосточной столице станут школы № 6 и № 57.
Инициаторами и организаторами этого нововведения выступили туристско-информационный центр Приморского края, Агентство по туризму Приморского края, Департамент образования города Владивостока, рестораны «Супра» и «Зума». 

Акция не разовая, она будет проводиться в течение всего учебного года, а её участниками станут школьники самого разного возраста – от начальных классов до старшеклассников. Мастер-классы подразумевают не только демонстрацию приготовления тех или иных блюд. Будет настоящее погружение в культуру и историю дальневосточной кухни. Ребята узнают, на основе каких традиций она сформировалась, что привнесли в нее те или иные страны и народы, как удалось сохранить рецепты прошлых столетий. Шеф-повара, участвующее в программе, разработали специальное меню: продукты – местные, рецепты – несложные, ингредиенты – доступные, а само блюдо – вкусное.

«Сейчас мы активно продвигаем дальневосточную кухню на различных площадках. Но если мы хотим и дальше развивать наш бренд, культурную гастрономическую составляющую, сохранять нашу идентичность, то надо начинать с детей: рассказывать ребятам о тех культурных, исторических и гастрономических особенностях региона, в котором они живут. Чтобы уже со школьного возраста они понимали историческую составляющую дальневосточной кухни, ёе вклад в развитие края в разные годы, чтобы гордились тем, чем славится регион и чем он богат», – отметил руководитель департамента программ и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук.

«Отличная идея мастер-классов для старшеклассников с ведущими поварами Приморского края. Эта встреча очень интересная для ребят и полезная в рамках профориентации. Ребята узнали гастрономические истории, попробовали приготовить, задали интересующие их вопросы су-шеф повару ресторана «Супра». Море восторга и впечатлений остались у ребят», – отметила директор МОУ СОШ №6 Лина Куренкова. 

«Мастер-класс — это отличная возможность своими руками приготовить блюда любимых ресторанов города. Таким рестораном для ребят стала Супра. Блюдо, которое готовили сегодня, – Хинкали моти. Это сочетание кухни овощных уголков мира. Сегодня со школьниками был наш Су-шеф –  Илья Зубакин», – прокомментировала Олеся Капсня, HR сети ресторанов Супра.

Поделиться: