Фестиваль гребешка "На гребне" от команды ресторана ZUMA начнётся уже 1 июня и продлится до 15 июля. Он охватит 40 городов России и пройдет в шестой раз. Главная идея «На Гребне!» этого года — сочетать гребешок с локальными продуктами края. Девиз — исследуй, вдохновляйся, объединяй!
За две недели рестораны-участники представят гостям специальное меню: три авторских блюда из гребешка и два главных напитка фестиваля по фиксированной цене: сопровождением сета станет аперитивный коктейль Martini Fiero&Tonic, а также шот Grey Goose. При наличии аквариума в ресторане, гости смогут оценить сет из трех гребешков в раковине с авторским соусом. Приморье встретится со знаковыми вкусами регионов страны.
Официально и грандиозно Фестиваль откроется 1 июля Всероссийской регатой с парусным сообществом «Сила Ветра». В Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и Нижнем Новгороде и Владивостоке пройдут парусные гонки, после которых гостей ждут блюда из дальневосточного гребешка от ресторанов-участников и призы от организатора фестиваля. Москва — Champ Bistro, Санкт-Петербург — Uva, Владивосток — Zuma, Ярославль — Сайера, Нижний Новгород — Dodici Seafood.
Рестораны участники во Владивостоке:
- Zuma
- Винный ресторан Cantina
- Жуклевич Бар
- МОSТЫ
- Фермерский ресторан OGONЁK
- Виноваты Звёзды
- Syndicate-Port cafe
- Аквамарин
- Тбилиссимо
- Лобби-бар "Рандеву" ЛОТТЕ ОТЕЛЬ
- AquaTerra
- Супра, Романи Супра, Меоре Супра, Диди Супра
- Ветер
- Del Mar
- Молоко и Мёд
- Панорамный ресторан водного комплекса "Акватория"
- Лаффа
- Дзéнь
- GUSTO gastrobar
- Брюгге Паб
- STUDIO
- Философия гастробар
- Лесная заимка
- Cedra
- BENUAR
- Панорамное HUNTER
- Singapura
- Billy's Pub
- Гастроли Гриль
- Pasta More
- Хинкали
- Rakushka seafood bar & kitchen
- Rooftop Lounge
- Русский
- La Famiglia
- Trinity Irish Pub
- Jam restaurant
- Crust Napoli pizza
- UMAMI
- Токио Каваи, Токио Дальзавод, Токио Хоум, Токио Море
- Идзакая Городовой
- GRANI
В рамках фестиваля пройдут гастрольные ужины, городские праздники, мастер-классы и регаты. Также рестораны и гости смогут принять участие в конкурсе «Маршрутная карта», просто оставляя отзывы о посещении. Шеф-повар или повар ресторана-победителя отправится на стажировку в ресторан Zuma к бренд-шефу Егору Анисимову, а гостя-победителя ждет билет во Владивосток и сертификат в один из ресторанов на сумму 15 000 рублей.
29 июня в Zuma состоится ужин-открытие Фестиваля, с бренд-шефом Егором Анисимовым и Дмитрием Кирюшиным: ex-chief-sommelier Zuma, а сегодня управляющего партнера «Долины Лефкадии» в Москве.
Во Владивостоке Фестиваль стартует в уличном формате в рамках празднования дня города. 1 и 2 июля гостей города-флагмана фестиваля ждет насыщенная опен-эйр программа на набережной Спортивной гавани, организованная при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края (VISIT PRIMORYE) и Правительства Приморского края, Event Store и медиагруппы Комсомольская Правда.
Поделиться: