Новый рекорд на дрифте поставят на этих выходных

14.07.2022

Третий этап соревнований по дрифту RDS Asia, который состоится на «Примринге» в эту субботу, 16 июля, поставит своеобразный рекорд. Спортсмены проведут 72 парных заезда – беспрецедентное количество для дрифт-соревнований. В мероприятии примут участие гонщики из Владивостока, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска - сообщают в Пресс-службе Администрации города.

Соревнования по дрифту в июле становятся серьёзным испытанием и для техники, и для спортсменов: жара усиливает и без того колоссальные нагрузки. И в этот раз гонщикам и их командам предстоит показать максимум, ведь столько заездов поклонники дальневосточного дрифта ещё не видели.

В настоящий момент подавляющее число соревнований по дрифту в нашей стране проходят по олимпийской системе. Но в этом году в дальневосточных соревнованиях произошли изменения: из-за сравнительно небольшого количества участников организаторы применили новую соревновательную сетку - «каждый с каждым». От этапа к этапу количество участников растёт, и вместе с ним растёт и количество заездов. Для спортсменов это непростое испытание, а вот для зрителей – настоящий праздник, яркие эмоции и ощущения.

d1gp2015_19.jpg

«Я был зрителем на первом этапе, и могу сказать с уверенностью, что с точки зрения зрителя новая сетка круче, – рассказал Константин Авшаров, гонщик RDS Asia. - Если ты за какого-то конкретного пилота болеешь и он, допустим, в старой схеме топ-16 нечаянно оступился и вылетел бы, то по новой схеме можно с любимым пилотом увидеть много заездов и, возможно, даже финальные».

Любителей ярких событий приглашают 16 июля провести на «Примринге» весь день, чтобы не пропустить ни одного момента соревнований. Напомним, доступ на трибуны откроют в 10 часов утра.

d1gp2015_25.jpg