Первый конный фестиваль состоялся во Владивостоке

11.05.2022

Городской фестиваль «Конные традиции России» впервые прошел во Владивостоке. Идея провести памятное мероприятие к 77-летию Великой Победы в необычном формате пришла организаторам -  спортивной конно-трюковой военно-патриотической группе «Боевая лошадь».  Туристско-информационный центр Приморского края выступил соорганизатором.  Городской фестиваль прошёл при поддержке правительства Приморского края и администрации Владивостока. 


тринити.jpg

"События -  это сильная составляющая брендинга территории Приморского края. В фестивале "Конные традиции России" совпали несколько значимых направлений: это и работа как соорганизаторов городского мероприятия, и привлечение к участию почетных гостей: ветеранов, представителей организации "Дети Войны" и др;, и популяризации конного спорта как одного из активных видов отдыха в регионе", - рассказали в Туристско-информационном центре Приморского края.

9sjixPaqFDm8A294K59cK66frYy6agKtGwnteJ51NLOiG9yWeMc1Mato8g5meSKNUuC-QNGgN6u5HxqqnA9IfQU9.jpg

Жители и гости города впервые побывали на городском фестивале "Конные традиции России". В перерывах между выступлениями артистов гости смогли узнать узнать историю кавалерии, познакомится с существующими породами лошадей и узнать их роль в становлении нашего государства. В фестивале приняли участие творческие, патриотические и спортивные коллективы города, которые исполнили песни военных лет, прочитали тематические стихотворения, продемонстрировали навыки владения рукопашным боем и виртуозное владение лошадьми и многое другое.

OTflwBtpH_ceufPabUPeMZBohZxntn5j4dPWIFrHvTTMQyNOkoZPN0rD4-LjL3ybthb6ZpUnf2OTMjBdAQm9IrJE.jpg

"Интересно было и всё очень понравилось. С такими теплыми эмоциями смотрели фестиваль, особенно понравились выступления артистов и трюки на лошадях. Теперь тоже хочется и в следующем году побывать на мероприятии. Не знали, что у нас есть такие талантливые  ребята, которые умеют делать трюки на лошадях", - делятся впечатлениями почетные гости-ветераны городского фестиваля.

Первый городской фестиваль «Конные традиции России» прошел на территории конюшни, построенной в 1908-1910 годах, являющейся культурным памятником федерального значения, она была построена одновременно с остальными сооружениями Владивостокской крепости и представляет собой царские конюшни с уникальным названием: «Конюшни 11-го Её Императорского Величества Вдовствующей Императрицы Марии Федоровны Сибирского стрелкового полка». 

С приветственным словом на мероприятии выступил глава Владивостока Константин Шестаков. «Такое мероприятие проводится у нас впервые. Оно наполнено исконно русскими традициями. Благодаря фестивалю многие не только узнают о традициях, но и, уверен, заинтересуются конным спортом», – сказал мэр города.

o1h8YtxjvEBhnlP3zaWJQkJyUc0dnmwHrYqxFWlAuib-OqLNXW0DGZncC5fbfR5fz9A7ZQqr1K9YUpNnw3C2f9JS.jpg

Песни военных лет, стихи, хореографические номера, показательные выступления и многое другое смогли увидеть гости фестиваля. Отметим, что местом проведения 1-го городского фестиваля «Конные традиции России» стала территория конюшни в районе «Фабрики Зари», которая была построена в 1908-1910 годах и является памятником культуры федерального значения. В планах на будущее есть идея сделать фестиваль ежегодным и приурочить его проведение в канун Дня Победы. В том числе он может стать ярким мероприятием событийного календаря региона в мае.