Доступное Приморье покажут в проекте «Куда глаза не глядят»

11.04.2023

Во Владивостоке прошли съемки телепроекта «Куда глаза не глядят». Ведущий  Владимир Васкевич смотрит на мир чужими глазами. Путешественник из Екатеринбурга рассказывает о той стороне городов России, которые не доступны большинству зрителей. Через год после рождения он потерял зрение, но это не помешало ему побывать в 20 странах и 60 регионах России. Он путешествует автостопом, пишет книги и выступает с речами.


RYrpLrCNFSE.jpg

Съемочная группа пробыла во Владивостоке три дня, совершила путешествие на остров Русский на мореферму в бухте Воевода, посетила судостроительный комплекс «Восточная верфь»  и  медицинский центр «Океан». Пребывание съемочной группы в Приморье завершилось участием в спарринге по традиционному японскому единоборству – сумо. Поддержку в организации съемок оказала Федерация Сумо Приморского края.


сумо 6.jpg


Владимир Васкевич смог на практике узнать и оценить доступность туризма в регионах для людей с ограниченными возможностями. На своем примере он показал, чем может заняться незрячий человек во Владивостоке. Составить программу посещения помог Туристско-информационный центр Приморского края. Сопровождающие туристов с ограниченными возможностями могут воспользоваться картой доступного туризма, разработанной турцентром совместно с парапутешественником Игорем Скикевичем. Она распространяется бесплатно, а благодаря рекомендованным местам для посещения все гости города смогут узнать о Приморском крае и провести здесь время с пользой. 

"Сферу туристских услуг необходимо совершенствовать, создавая безбарьерную среду для разных путешественников с ограничениями по здоровью. Опыт Туристско-информационного центра пока только  информационный, но и он показывает, что любое предприятие или место для отдыха может принять инклюзивных туристов", - поделилась Дарья Гусева, представитель ТИЦ Приморского края.

За новостями проекта «Куда глаза не глядят» и новыми выпусками можно следить в официальной группе во ВКонтакте.

Поделиться: