Приморье примет участие в Международном фестивале туристических фильмов в Африке

15.03.2021

Приморский край примет участие в Международном фестивале туристических фильмов в Африке (ITFFA). Офлайн показы пройдут в Кейптауне. Организаторы уверены, что показы туристических роликов о России будут способствовать развитию въездного туризма, в том числе в Приморский край. 

На фестиваль были отправлены два видео ролика: о гастрономическом фестивале мидий и о молодежном Владивостоке. В роликах демонстрируется молодежный дух приморского региона и красоты города. 


В прошлом году организаторы зарегистрировали более 900 заявок из 92 стран. Такие показатели говорят о большом энтузиазме представителей киноиндустрии из разных стран сотрудничать с южноафриканскими коллегами.

Фестиваль ITFFA, основанный в 2019 году, проводится в сотрудничестве с Комитетом международных фестивалей туристических фильмов (CIFFT). Информационный партнер – TV BRICS.

Для CIFFT и ITFFA это первое партнерское мероприятие на Африканском континенте. С 1989 года они поощряют передовой опыт в области видеомаркетинга путешествий и развивают цифровое продвижение туристических направлений и услуг.

«Ежегодно за звание лучших фильмов о туризме в мире соревнуются более 3500 картин. Африканские страны недопредставлены. Пора показать, что в Африке много талантливых людей, и представить их мировому творческому сообществу. Вот почему CIFFT решительно поддерживает инициативу ITFFA», – заявил директор CIFFT Александр Каммель.

«Мы очень рады возможности продемонстрировать лучшее из цифрового туристического маркетинга Африки на мировой арене», – заявил директор ITFFA Джеймс Бирн.

По словам соучредителя ITFFA Кэролайн Унгерсбок, «…когда фильмы производятся в нашей стране, съемочные команды используют не только туристические услуги и сопутствующие товары, но и места для рекламы, документального или художественного кино. Эти места открыты для представителей как национальных, так и для международных рынков – для всех, кто хочет приехать в отпуск, сделать проект, зарегистрировать природоохранный объект или снять рекламу».

Жюри фестиваля – группа южноафриканских и международных профессионалов индустрии туризма, маркетинга и кино. Они будут оценивать представленные работы с учетом таких критериев, как креативность, стилевое единообразие, точность повествования и эффективность воздействия на аудиторию.