Проекты из Приморья стали финалистами Всероссийского конкурса

08.11.2021

Приморский край стал финалистом Х Национальной премии Russian Event Awards 2021, среди 249 проектов из 59 регионов России. Финальное состязание конкурса пройдет с 1 по 3 декабря в городе Ульяновске. Всего на соискание Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards заявлено 515 проектов из 62 регионов России. Организаторами финала конкурса выступают Фонд «Ульяновск – культурная столица», Агентство по туризму Ульяновской области, ФРОС Region PR при поддержке Правительства Ульяновской области.

Финалисты были определены по итогам региональных конкурсов, финальные мероприятия которых прошли 7-9 октября в Перми для Уральского и Приволжского федеральных округов, 26 октября в Улан-Удэ в гибридном формате для Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, 29 октября в Санкт-Петербурге для Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов.

Согласно статистике по Дальневосточному федеральному округу у Приморского края самое большое количество проектов прошло в финал - пять участников. 3 проекта у Сахалинской области и по два у Забайкалья, Камчатки и Республики Бурятии. Всего от ДВФО в финал вышли 19 проектов. Полный список финалистов и статистика по регионам опубликованы по ссылке.

«515 проектов из 62 регионов!!!! Итоги заявочной кампании юбилейного Х сезона Национальной премии Russian Event Awards, презентации проектов в рамках финалов региональных конкурсов премии, является лучшим подтверждением тому, что отечественный событийный туризм жив и развивается, несмотря на сложности и ограничения. Проекты, которые будут представлены в общенациональном финале, являются неотъемлемой частью истории событийного туризма страны, и являются эффективными инструментами развития и продвижения конкретных территорий», – прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии Russian Event Awards, лауреат Премии Правительства РФ в области туризма за 2021 год.

Для справки: Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году, по инициативе Геннадия Шаталова как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Учредители премии: ФРОС Region PR и ООО «Продюсерский центр «Контент». В 2020 году на соискание Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три проекта, реализованные в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В Екатеринбурге в финале премии приняли участие порядка 200 проектов из 50 регионов России и из Молдовы и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Количество упоминаний премии Russian Event Awards за 2020 год по базе данных СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия» – 4 758.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).