Турбизнес может получить 50 000 рублей за интересный проект

08.06.2023

Молодых руководителей туркомпаний, хостелов, кофейн и гидов-переводчиков Приморья приглашают рассказать о своем бизнесе и получить приз.

Последняя неделя осталась у молодых приморцев, чтобы представить свой бизнес-проект перед жюри и получить сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение техники. Туркомпании, гостиницы, переводчики, гиды, рестораны, кофейни и хостелы могут подать заявки в номинации «Бизнес в сфере услуг». Заявки принимаются до 13 июня на сайте бизнеспремия25.рф.

Центр «Мой бизнес» завершает прием заявок на молодежную бизнес-премию Приморского края – 2023. Она проводиться в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». За две недели 68 предпринимателей и самозанятых подали свои проекты на премию. Заявки поступали из Владивостока, Находки, Арсеньева, Уссурийская, Артема, Партизанска и других районов Приморья.

Самыми активными стали молодые авторы стартап-проектов, чей бизнес действует меньше года – в этой номинации поступило 19 заявок. Далее идут проекты молодых самозанятых граждан – 14 заявок в данной номинации. Третьей по популярности стала номинация «Бизнес в сфере услуг» – предприниматели подали 11 заявок. Восемь заявок поступило от бизнеса, работающего в сфере креативных индустрий. По шесть заявок подали на конкурс торговые предприятия и производственники, пять заявок пришло от социального бизнеса.

Подать заявку на бизнес-премию могут индивидуальные предприниматели и самозанятые приморцы в возрасте до 35 лет. Механика простая – заполнить заявку на сайте бизнеспремия25.рф. Далее координатор отправляет для заполнения анкету о бизнес-проекте, где нужно записать трехминутное видео, рассказав о своем проекте.

«Жюри при оценке проектов будут учитывать финансовые показатели, такие как выручка и расходы за год, но для нас важнее логика и убедительность изложения бизнес-идеи и планов на будущее. Ведь мы как институт поддержки готовы помочь найти для бизнеса средства для развития. Главное, чтобы у создателя горели глаза, и он трезво понимал свои возможности на рынке», – сказал генеральный директор центра «Мой бизнес» Андрей Шевченко.

Номинации бизнес-премии:
• «Производство» – для фермеров, сельхозкооперативов и предприятий из сферы обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства.
• «Стартап» – для компаний, зарегистрированных меньше года назад.
• «Самозанятость» – для жителей приморья, применяющих налог на профессиональный доход
• «Креативное предпринимательство» – для бизнеса из сфер рекламы, маркетинга, архитектуры, дизайна, создания одежды, ТВ, фотографии, разработки ПО.
• «Бизнес в сфере услуг» – для туркомпаний, гостиниц, переводчиков, гидов, кафе, ресторанов, хостелов и других компаний, оказывающих услуги населению.
• «Инновационное предпринимательство», – для ИТ-компаний и предпринимателей, работа которых направлена на разработку, внедрение и выпуск инновационных товаров.
• «Торговое предприятие» – для магазинов, и других предприятий, осуществляющих розничную торговлю.
• «Социальное предпринимательство» – для компаний, чья работа направлена не только на достижение коммерческого успеха, но и на решение социальных задач

До 30 июня организаторы определят победителей. В числе членов жюри будут представители исполнительной власти, опытные предприниматели-наставники и эксперты в области права и маркетинга. Победителей торжественно наградят в рамках Молодежного форума.
Подробнее о бизнес-премии можно узнать по телефону: 8 800 555 09 33. Положение о конкурсе – по ссылке. Поддержка предпринимателей и самозанятых в регионе является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес», который осуществляет свою деятельность при поддержке министерства экономического развития Приморского края.

Поделиться: