Туристическую инфраструктуру Артема оценили экскурсоводы

03.05.2023

В преддверии начала туристического сезона в регионе в пятницу прошёл выезд экскурсоводов-краеведов в город Артём. Они оценили туристический потенциал Артема для создания новых пригородных маршрутов. Поездки в артем будут интересны семейным парам с детьми и компании друзей. В качестве объектов показа были рассмотрены база отдыха «Лесное озеро», дендропарк имени Савченко «Кедровое озеро», Озеро лотосов на 17-ом километре и парк «Озёра».

IMG_0819.jpg

База отдыха «Лесное озеро» - долгосрочный проект строительства домов отдыха. Здесь запущены в сезон и работают летние веранды и террасы, которые рассчитаны на небольшую группу посетителей. 

Парк «Кедровое озеро» оборудован двумя площадками. На верхней установлены две качели, с которых открывается панорамный вид на город Артем. Между ними установлено настоящее пианино. На нижней площадке находятся скамейки, рядом с ними можно увидеть таблички с короткими стихотворениями о парке. Посередине расположено небольшое озеро, рядом с которым проходит Ледяная тропа. Рядом находится небольшой ухоженный кедровый лес. Парк был создан по инициативе ученого Александра Савченко. Он мечтал, чтобы в одном месте можно было посмотреть все многообразие уникальных растений юга Дальнего Востока. Сейчас его дело продолжила Приморская Региональная Эколого-Социальная Общественная Организация «Наследие» под руководством Инессы Налётовой.

IMG_0892.jpg

На озере на 17-ом километре в августе можно увидеть лотосы. Площадка оборудована скамейками и настилами для комфортного наблюдения за  цветением. 

Любителей авиации заинтересует парк «Озера» , так как парк находится рядом с Международным Аэропортом «Владивосток». В парке находится небольшой бассейн, в котором плавают толстолобики. Озеро обустроено пирсами, в нем живут лебеди. В отдельной зоне можно встретить цесарок и кроликов с утками. Территория парка подходит для длительных прогулок и комфортного времяпрепровождения туристов. Помимо зон отдыха с беседками здесь установлены мангальные зоны, детские площадки и оборудованна парковка.

IMG_0913.jpg

«Под большим впечатлением нахожусь от поездки. Удивлена, что о многих достопримечательностях даже не знала, а ведь они находятся в ближайшей доступности от Владивостока. Сюда можно привозить семейных экскурсантов и рекомендовать объекты показа как локации для отдыха на выходные. Здесь удивительная природа и комфортные условия пребывания семейных пар с детьми», - поделилась участница выезда, действующий краевед-экскурсовод.

По итогам поездки экскурсоводы-краеведы запланировали создание новых экскурсионных маршрутов, в которые будут входить объекты показа города Артема. Маршруты будут представлены для дальнейшей реализации приморским туроператорам. Поддержку в организации мероприятия оказал Председатель Артемовского местного отделения краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Евгений Крутиков.

Поделиться: