Турцентр Приморья поделился своими успехами с коллегами на съезде

25.08.2023

С 16 по 19 августа 2023 года в Чебоксарах состоялся съезд Туристско-информационных центров, в котором принял участие и Приморский край. Эта встреча – возможность рассказать о потенциале региона, наработанных практиках и обменяться опытом с коллегами из других субъектов.

На съезде ТИЦ встретились 45 регионов-участников, 120 представителей туристско-информационных организаций, 30 спикеров, 6 тематических секций, которые генерировали бесконечное количество новых идей.

Главная тема Съезда - «Роль ТИЦ в устойчивом развитии туристических направлений». Сегодня Туристско-информационные центры выполняют важную роль в информировании туркомпаний о туристском потенциале региона, являются связующим звеном между гостями и представителями туротрасли и сферы гостеприимства. Они инициируют, организуют и участвуют в проектах, направленных на продвижение турпотенциала субъекта внутри страны и за ее пределами.

«Любая площадка хороша тем, что там собираются единомышленники и профессионалы и им есть о чем рассказать. Обмен опытом и новые проекты дают возможность развивать индустрию, повышать качество туристических услуг. Умение презентовать возможности территории, заинтересовать гостей, увлечь их путешествием по родному краю – это важный вклад в работу туротрасли региона. Так что было интересно услышать коллег об участии в федеральных конкурсах, о продвижении туристических программ, о привлечении гостей из других регионов», - отметила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Коллег по цеху интересовал опыт Приморья в маркетинге территории, выстраивании диалога с предпринимательским сообществом, приеме китайских туристов, получении эффекта от инфотуров, поиске «фишек» для фестивалей. Сегодня в Приморье проходит значительное число массовых мероприятий, и стратегия работы ТИЦ в этом направлении: продвижение локальных продуктов, привлечение МСП, расширение числа площадок – от краевого центра в районы. Регион один из первых ввел добровольную аттестацию гидов-экскурсоводов и переводчиков и сегодня работа в этом направлении продолжается. Среди успешных кейсов – волонтерский проект «Полосатый навигатор», продвижение региональной кухни с организацией дальневосточных завтраков и пр.

Впереди новые планы, в том числе развитие условий для автотуристов, создание комфортной придорожной структуры, повышение сервиса за счет решения кадровых вопросов, привлечение районов к организации массовых мероприятий, созданию общественных пространств, формированию событийного календаря и пр.

Так же на площадке обсуждали работу с блогерами; использование современных технологий в разработке турпродуктов и продвижении территорий; участие в отраслевых выставках и пр.

По итогам Съезда сформулированы предложения от ТИЦ по улучшению качества обслуживания и деятельности туристских-информационных организаций нашей страны, которые будут направлены НАИТО в адрес федеральных профильных ведомств и ассоциаций.



Поделиться: