Фестиваль мидий пройдёт во Владивостоке с 13 по 30 мая. Мероприятие в этом году будет в двух форматах: ресторанный фестиваль и городской праздник "МидияСаммит".
Традиционно заведения будут предлагать гостям тихоокеанские мидии в соусе по единой цене: МиниМидии 300 г — 350 руб. и МидиМидии 500 г — 550 руб., а также массу других блюд «вокруг мидий». В этом году к фестивалю присоединились новые рестораны Приморского края. Также планируют участвовать заведения из других регионов. Шеф-повара обещают сделать акцент на приготовлении новых уникальных соусов, которые займут почётное место в классическом ряду соусов к мидиям (томатный, сырный, сливочный, том-ям).
Завершится фестиваль «МидияСаммитом» на Спортивной Набережной Владивостока с 29 по 30 мая. Следите за новостями и присоединяйтесь к главному гастрономическому празднику весны. В программе: кулинарные мастер-классы от шефов, презентации и дегустации продуктов, лекции и встречи на самом оживлённом мидийном фудкорте.
Организатором фестиваля выступает проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Городской праздник «МидияСаммит» пройдёт в рамках Тихоокеанского Туристского Форума, стратегический партнером организации выступает Туристско-информационный центр Приморского края.
Подробнее о фестивале можно прочитать здесь.
Поделиться: