В МТС рассказали, где отдыхали приморцы летом

27.09.2022

Ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов - МТС проанализировала самые популярные направления летних поездок по России среди жителей Дальнего Востока. Минувшим летом туристы из Приморья предпочитали Камчатку, Алтай и Санкт-Петербург, а более трети отдыхающих путешествовали транзитом через Москву.

Пик количества путешествий у приморских туристов пришелся на период с 8 по 22 июля. Самыми популярными регионами в этот период стали Санкт-Петербург и Камчатка. Также в топ самых востребованных у приморцев летних направлений вошли Хабаровск, Москва, Южно-Сахалинск, Краснодар, Калининград и Иркутск.

Из необычных направлений, где был зафиксирован самый большой всплеск активности приморцев, выделяются Алтай, Карелия, Хакасия и Поволжье. Так, прирост турпотока из Приморья в Горно-Алтайск составил 34%, в Петрозаводск - 30%, в Абакан - 18%, в Ижевск - 17%, а в Оренбург - 14%.

По данным МТС, более трети приморских абонентов, а это 37% совершали путешествия транзитом через Москву, всё это связано с субсидированными перелетами. Столица стала наиболее выгодным транзитным направлением в российские города и за границу. Основными направлениями для транзитных отдыхающих стали Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Великий Новгород и Нижний Новгород.

Директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева отметила, геоаналитическая платформа регулярно использует технологии Big Data для оценки туристического потенциала и составления цифрового портрета туристов, а также для благоустройства общественных пространств - например, обезличенные большие данные МТС используются при подготовке проекта новой набережной на Патрокле.