Во Владивостоке пройдёт выставка «Синяя линия. Образ города у моря»

12.10.2023

Владивосток – современный динамичный город, воспринимаемый каждым его жителем как своеобразный коллаж из фрагментов архитектуры, зелёных природных пространств, синих береговых линий, световых транспортных потоков и мгновенных впечатлений от облика его горожан.

Какой он, Владивосток, глазами дизайнеров и художников, воспринимающих облик своего города, его историю и природу как источник для творчества? Ответ на вопрос – в авторских работах разных жанров: в инсталляциях, бумагопластике, коллажах, скетчах, акварелях, фитодизайне и икебане-арт, керамике, фешн дизайне, фото и графике – как кусочки мозаики, складываются они в сложный образ города Владивостока.

Хитом десятилетий ХХI века становятся проекты, связанные с новыми качествами городской среды. Молодые кадры мобильны, нацелены на самореализацию и стремятся к максимально комфортным условиям жизни – это не только новое жилье, построенное по высоким стандартам, развитый сектор рыночных и социальных услуг, но и безопасность, экологичность, дизайн, разнообразие впечатлений, культурная уникальность места проживания.

Поэтому в экспозицию выставки с темой уникальности города Владивостока войдут также работы дизайнеров-участников (профессионалов и студентов ) ежегодно проводимого ПКО СД России конкурса «Точно – это Владивосток» в рамках «WID – 2022» (девиз – «Гордость прошлого, надежды на будущее») и «WID – 2023: Международных дней интерьерного дизайна во Владивостоке» (девиз этого года – «Экологичность, дизайн, красота»).

Экспозиция Выставки задействует пространство МБУК ЦСИ «Артэтаж», начиная с 1-го этажа ­­­­­вестибюля центра со стороны ул. Фокина, продвигается по пролетам лестницы и  разворачивается в зале 2-го этажа как сложносочиненное куратором пространство:

– из инсталляций морской и исторической тематики;

– коллажей и оммажей на издавна присутствующие в городе восточные темы;

– исследований О.Г. Обертас по маскаронам и решеткам г. Владивостока;       

– керамики Г. Добрыниной, О. и А. Калюжных;

– бумагопластики А. Ёлкиной;

– работ участников тематических экспозиций ПКО СДР;       

– фэшн моделей М. Жоговой (из коллекций «Русская Азия» и «Стажеры»);

– арт-объектов (дерево) О. Батухтина;

– композиций из приморских природных материалов и икебана-арт Н. Личманюк;

проектов на тему городской идентичности от участников конкурсов «Точно – это Владивосток» в рамках «WID – 2022» и «WID – 2023».


Режим работы: среда-воскресенье с 10:00 до 19:00.

Контактный тел.: +7(423) 222 06 59.

пр-т Океанский, 9.

Поделиться: