Всемирный фестиваль Го Genius Extreme посетило более 13 тысяч человек

10.06.2021

Три дня на площадке фестиваля жители и гости столицы Дальнего Востока принимали участие в соревнованиях, турнирах и лотереях. Площадка включала в себя 24 локации: от спортивных дисциплин - баскетбола, боевых искусств и стрельбы из лука, до интеллектуальных игр в «Что? Где? Когда?», «Квиз, плиз!» и спидкубинг-зоны. Главной площадкой стала Школа Го. Но не обошлось без дальневосточных угощений. 

го стойка 2.jpg 

В рамках фестиваля три дня работала стойка Туристско-информационного центра Приморского края. Здесь гости и жители города могли получить актуальную информацию о возможностях отдыха в регионе. Совместно с партнерами сотрудники информационного центра рассказывали участникам фестиваля про экскурсионные программы, летний сезон в Приморье.  Много вопросов было связаны с предстоящим туристическим сезоном, люди интересовались многодневными турами по Приморскому краю, с возможностью выезда на особоохраняемые природные территории.

На стойке турцентра также можно было записаться на автобусные и морские экскурсии. Посетителям раздавали памятные подарки от партнеров.

Один из самых популярных вопросов к сотрудникам туристско-информационного центра был на тему гастрономии.  Владивосток, благодаря активному продвижению дальневосточной кухни, становится все более популярным направлением для туризма. В первый день работы Фестиваля Genius Extreme Туристско-информационный центр Приморского края совместно с рестораном Zuma приготовили и раздали около 1500 порций том-яма.



го фест итог.jpg

Двумя главными событиями второго дня фестиваля стали турнир «Отцы и Дети» и флешмоб «Го». Турнир «Отцы и дети» проходил на протяжении нескольких часов. В борьбу вступили 12 команд. До финала дошли 4. На Всемирном фестивале выступали творческие коллективы города, которые создавали атмосферу праздника. А дополнительным бонусом для всех стал розыгрыш лотерейных билетов. Почта России также приготовила подарок всем участником соревнований. На стенде работала «Тигриная почта». Любой желающий смог отправить открытки в города России и заграницу.