Встречаем Новый год по восточному календарю в центре Владивостока

06.02.2024

Жители и гости Владивостока 10 февраля отмечают Новый год по восточному календарю. И хотя для соседей Приморья - жителей Поднебесной этот праздник знаменует собой приход весны, но на календаре всё-таки ещё зима. Не будем забывать об этом.

Для согрева души и тела Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) организует «китайское чаепитие». В 13:30 гостей праздника горячим и ароматным напитком будет угощать ресторан Zuma, а в 18:30 свой рецепт горячего чая предложат «Фитонапитки». Всего в народ «уйдёт» 600–650 порций.

Рецептура напитков – это местные дикоросы, ягоды и фрукты, смесь чаёв, ароматные травы, популярные в Поднебесной. Мастера утверждают: при приготовлении напитков используют рецепты и технологии, в которых соединяются ингредиенты, объединяющие не только культуры двух держав, но даже наши торговые отношения.

Также в этот день на центральной площади Владивостока будут работать каток, горки, фуд-корт, где все желающие смогут попробовать и блюда восточной кухни. Гостей ждёт разнообразная культурная программа.

«В 2024 и 2025 годах Россия и Китай отмечают годы совместной культуры. Это значит, что в эти годы будут проводиться различные мероприятия, направленные на укрепление культурного сотрудничества между двумя странами. А так как Приморье и Китай находятся в географической близости, в регионе пройдёт много различных мероприятий, которые инициированы общественными организациями, туркомпаниями и муниципалитетами. Все они будут способствовать активизации турпотока, увеличению событийных мероприятий и укреплению отношений», – уверен руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Виталий Станиславчук.


Фото: Unsplash.

Поделиться: