Земля леопарда проведет экскурсии в честь дня рождения «Кедровой пади»

20.10.2020

«Земля леопарда» приглашает на экскурсии в честь дня рождения «Кедровой пади»

Старейшему на Дальнем Востоке заповеднику «Кедровая падь» исполняется 96 лет. По этому поводу «Земля леопарда» организует для всех желающих двухдневную экскурсионную программу. Гости не только узнают все об истории и развитии заповедника, о первых съемках леопарда, посетят маршрут «Логово леопарда», но и проведут увлекательную беседу с научными сотрудниками, которые ответят на все вопросы и расскажут интересные истории. Проживание гостям предоставляется «Землёй леопарда».

Почти 100 лет заповедник «Кедровая падь» (находится под управлением ФГБУ «Земля леопарда») сохраняет уникальную природу юго-западного Приморья такой, какой её увидели первые русские переселенцы. Это место, где дальневосточный леопард – редчайшая в мире крупная кошка – был впервые в мире снят на камеру в естественной среде обитания.

В честь праздника «Земля леопарда» приглашает всех желающих принять участие в экскурсионной программе, которая насыщена разнообразными мероприятиями. После заселения в комфортабельный гостевой дом посетителей ждёт вечерний лекторий, знакомящий с историей заповедника. А на второй день состоится экскурсия по экологическому маршруту «Логово леопарда», в рамках которой гости познакомятся со средой обитания диких животных и следами их жизнедеятельности.

Программа рассчитана на группы из 8 либо 16 человек. Мероприятие проводится с 23 по 24 октября, а сразу затем повторно с 24 по 25 октября. Записаться можно по телефону 8-902-523-95-53 (звонки принимаются с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00).

«Кедровая падь» – государственный природный заповедник, который имеет особый статус биосферного резервата ЮНЕСКО. Он был организован для сохранения уникальных древесных пород, главным образом пихты цельнолистной и кедра корейского. Здесь протекает кристально чистая река Кедровая, в воды которой заходят на нерест лососёвые виды рыб, и вдоль неё разными тропами ходят крупные кошки – амурский тигр и дальневосточный леопард.




--