«Земля леопарда» восстанавливается после разрушительных ливней

04.09.2023

Масштабные аварийно-восстановительные работы на экологической тропе «Кравцовские водопады» проведены 4 сентября.  Сотрудники и друзья «Земли леопарда» расчистили настильную тропу от ила и грязи, которые заполонили местность во время потопа, собрали заваленный оползнем забор, разгребли водопады от валунов и упавших деревьев. В некоторых местах приходилось буквально откапывать настильную тропу от последствий селя. Также для уборки территории привлекался бульдозер для разравнивания местности.


Многие таблички и лавочки не подлежат ремонту, их в скором времени заменят.

Уборка территории экотропы «Кравцовские водопады» прошла успешно, но впереди ещё много работы. Администарция нацпарка планирует ремонт и просушку информационного центра «Земли леопарда» в селе Андреевка у оленепарка на «Гамовском» участке. Там потоки вышедших из берегов ручьев смыли сразу шесть мостовых сооружений, а также уничтожили дорогу.


Вы можете внести свой вклад в работу по восстановлению поврежденных территорий не выходя из дома, совершив пожертвование на сайте «Земли леопарда»

За участие в аварийно-восстановительных работах «Земля леопарда» благодарит сотрудников Приморского океанариума, практикантов Мытищинского филиала МГТУ им. Баумана и волонтёров.

Поделиться: