Фестиваль корюшки проходит в Приморском крае каждый год в феврале.
Шефы ресторанов в рамках фестиваля подготовят специальные сеты по промо-цене из любимой зимней рыбы приморцев.
Корюшка в сливочном соусе, с томатной сальсой, корбургеры, сморреброды, бртучи, супы и салаты — шеф-повара известных ресторанов каждый год разрабатывают десятки разнообразных блюд для фестивального меню. Рыбу, которую хозяйки привыкли просто жарить, мастера представляют гостям в совершенно новом исполнении.
Фестиваль проводится с 2019 года, и последние несколько лет меню пополнилась блюдами из наваги и камбалы.

Народный праздник
Фестиваль не ограничивается специальными предложениями в меню ресторанов-участников. Организаторы проводят мероприятия на свежем воздухе: однажды устроили народную рыбалку на набережной, а в 2023 году — концерт на Патрокле.
- Pacific Russia Food
- Тихоокеанский туристический союз
- ТИЦ Приморского края
- Агентство по туризму Приморского края
- Дальнегорский городской округ
В Приморье корюшкой угощают не только во Владивостоке: с 2022 свой фестиваль проводит и Дальнегорск. Как и в столице края, здесь предлагают блюда из корюшки, устраивают конкурсы и соревнования по зимней рыбалке.