Авиаперезвочик JAL побывал в гостях у леопарда

20.05.2021

Представители ведущего национального перевозчика Японии побывали в гостях у приморских леопардов. Визит представителей национальной Авиакомпании Японии Japan Airlines в национальный парк «Земля Леопарда» прошёл на прошлой неделе при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края. 

Представители японской Авиакомпании JAL, которая начала осуществлять регулярные перелеты во Владивосток в начале 2020 года, впервые побывали в известном национальном парке Приморья. Знакомство с «Землей Леопарда» у авиакомпании было запланировано в рамках работы по достижению целей глобальной Концепции устойчивого развития (набор целей для будущего международного сотрудничества, которые заменили собой Цели развития тысячелетия в конце 2015 года. Эти цели планируется достигать с 2015 по 2030 годы. Итоговый документ «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» содержит 17 глобальных целей и 169 соответствующих задач).

Новые цели Концепции носят комплексный и неделимый характер и обеспечивают сбалансированность всех трех компонентов устойчивого развития: экономического, социального и экологического.

v6yFAgXX0Ls.jpg

Представители японской авиакомпании совместно с Туристско-информационным центром Приморского края выразили заинтересованность в участии в спортивном мероприятии – трейловый забег Leo.Run, которое состоится на территории края 13 июня 2021 года. Мероприятие позволит не только поучаствовать в сохранении дальневосточного леопарда, но и познакомиться с его домом, посмотреть на мир глазами леопарда и прочувствовать его среду обитания.

Помимо этого, представители авиакомпании Japan Airlines оценили туристско-рекреационные возможности национального парка с точки зрения посещения его японскими туристами – пассажирами JAL. По их мнению, учреждение обладает всей необходимой инфраструктурой для приема таких требовательных к комфорту и безопасности японцев.

 u9eMC81ZRsM.jpg

Представители Туристско-информационного центра Приморского края  предложили авиакомпании возможность совместных публикаций о дальневосточном леопарде и работе особоохраняемой природной территории по его сохранению.

Представители авиакомпании Japan Airlines, в завершении рабочего визита, выразили слова благодарности сотрудникам национального парка "Земля леопарда" за их значительный вклад в сохранение популяции дальневосточного леопарда и пообещали поддерживать их деятельность. Также было принято решение проводить совместные мероприятия с целью знакомства пассажиров авиакомпании с экологическим потенциалом Приморского края и национального парка «Земля леопарда».