Бухта Триозерье получила связь стандарта LTE

12.07.2021

Бухта Триозерье, одна из самых живописных в Приморье, пользуется большой популярностью среди местных жителей и гостей края. Отдыхающие часто сравнивают ее с пляжами Таиланда, здесь такая же голубая прозрачная вода и мелкий белый песок.

По данным аналитического отдела  ПАО «МТС», ведущей российской компании по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, используя Big Data, Триозерье стало одной из самых востребованных в Приморье. 

Для комфорта отдыхающих МТС обеспечила бухту связью стандарта LTE, и покрыла связью «четвёртого поколения» акваторию и более полутора километров береговой полосы. Также мобильным интернетом МТС обеспечены все базы отдыха, расположенные на территории бухты – «Лазурное море», «Серебряный берег», «Морской бриз».

«В последние годы актуальность внутреннего туризма для Приморья значительно возросла, география гостей расширилась, а турпоток увеличился. С помощью Big Data мы проанализировали самые востребованные направления и заранее подготовили сеть к наплыву отдыхающих: ввод в эксплуатацию новых базовых станций стандарта LTE в рекреационных зонах позволит и туристам, и местным жителям быть всегда «на связи» и комфортно пользоваться самыми современными интернет-сервисами – смотреть любимые фильмы и сериалы в онлайн-кинотеатрах, делиться впечатлениями от отдыха в социальных сетях, читать книги в электронных библиотеках и слушать музыку», — отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Ранее связью МТС «четвертого поколения» были покрыты другие популярные туристические локации Приморья — бухты Бойсмана, Ливадия, Окуневая, Спокойная, поселок Безверхово, острова Путятин и Песчаный. При этом, в бухте Окуневая построена уникальная для Приморья базовая станция на солнечных батареях, поскольку в том районе нет электросетей.