Волонтеры Полосатого Навигатора побывали в Санкт-Петербурге

08.07.2021

В конце июня волонтеры проекта "Полосатый Навигатор" провели время в Санкт-Петербурге. Тигриный десант школьников из Владивостока покоряли летний Санкт-Петербург и его окрестности. Ребята в поездке познакомились с наиболее значительными историческими и архитектурными памятниками Северной столицы. На маленьком Заячьем острове посетили первую постройку города – крепостью Санкт-Петербург, именно так Петропавловскую крепость именовали в начале XVIII века. В музее истории денег отправились в путешествие во времени и узнали, чем пользовались наши предки до того, как появились деньги. Увидели Россию и Петербург в миниатюре, в Гранд Макете и Петровской акватории.

По словам юных волонтеров Владивосток здесь знают и многие планируют своё путешествие в столицу Дальнего Востока. Ребята с тематической символикой проекта - лапками леопарда и зонтиками - гуляли по улицам Санкт-Петербурга и представляли туристский потенциал Владивостока. По словам "полосатиков" много вопросов были связаны с историей строительства одного из главных символов города - приморских мостов. 

Полосатые навигаторы из Владивостока увидели своими глазами любимую приморскую резиденцию Петра Великого, которую он с гордостью показывал чужеземцам и называл «Мой приморский Парадиз». Познакомились с маленьким гордым городом, слава о котором далеко вышла за его границы. Основанный Петром I, Кронштадт многие годы был защитником Санкт-Петербурга с моря и главной базой Балтийского флота. Мы увидели памятники великим флотоводцам, морские гавани, откуда начинались военные походы, научные экспедиции и кругосветные плавания. Посетили Никольский Морской храм, парк «Остров Фортов». Закончилась поездка полосатых навигаторов отличной прогулкой в парке 300-летия, где все не только отлично прогулялись, но и повеселились в фонтанах и познакомились с известными людьми.

Символика проекта "Полосатый навигатор" - это лапки, зонтики, рюкзаки и другие атрибуты волонтера. Волонтерский проект «Полосатый навигатор» – впервые на Дальнем Востоке был запущен Туристско-информационным центром во Владивостоке в 2019 году в высокий туристский сезон (с июля по сентябрь). Волонтеры программы «Полосатые навигаторы» работали на центральных улицах г. Владивостока. Они компетентно, кратко, профессионально, а главное абсолютно бесплатно для туристов предоставляли необходимую информацию. По итогам проекта было обслужено более 500 туристов. В  число "Полосатых навигаторов" вошли и  «Серебряные волонтеры».