Приморский край вошел в десятку регионов страны с самой вкусной национальной едой. Такие данные предоставил сайт бронирования жилья Tvil.ru по итогам опроса в социальных сетях, сообщает портал prim-travel.ru.
Самыми популярными среди опрошенных оказались кухни Крыма и Северного Кавказа. Приморский край в рейтинге занял шестую строчку. Однако, если смотреть по процентам, то разделил третью строчку с Башкирией и Краснодарским краем.Также в десятку регионов с самой вкусной национальной едой вошли Татарстан, Мурманская область, Калмыкия, Карелия и Алтайский край.
Десять популярных направлений для гурманов-путешественников:
- Крым, 25%
- Северный Кавказ, 23%
- Татарстан, 15%
- Башкирия, 7.5%
- Краснодарский край, 7.5%
- Приморский край, 7.5%
- Мурманская область, 5%
- Калмыкия, 5%
- Карелия, 2.5%
- Алтай и Алтайский край, 2.5%
*По данным опроса в соцсетях Tvil.ru
Отметим, что ранее развитие гастрономического туризма во Владивостоке обсудили на Гайдаровском форуме в рамках сессии «Карта гастрономической России».
Как отметил глава Владивостока Константин Шестаков, сегодня дальневосточная кухня становится инструментом регионального и экономического развития. В основе локальной концепции заложено три принципа: соединение даров моря и даров тайги, традиции коренных народов и заимствование кулинарных техник, характерных для ближайших азиатских кухонь, и смешение таких заимствований с домашней кухней.
Для развития дальневосточной кухни во Владивостоке проводится ряд крупных гастрономических фестивалей: мидии, гребешка, краба, тайги, корюшки, меда. Мероприятия уже вышли за пределы ресторанов и радуют туристов уличными гастрособытиями.
Также важным направлением в совместной работе рестораторов и государства является формирование кадров. В 2020 году во Владивостоке была создана программа подготовки кадров для ресторанного бизнеса, которая нацелена на подготовку будущих поваров в формате практико-ориентированного обучения.
Поделиться: