Сайт работает в тестовом режиме. Если вы нашли ошибку или у вас есть предложение — пишите primtravelinfo@mail.ru!

Новости

15.10.2020

15 октября стартовал пятый юбилейный фестиваль «Держи Краба!», он продлится до 30 октября. В фестивале принимают участие 27 городов и более 85 ресторанов.
«Держи Краба!» расширяет гастрономические границы - участие принимают рестораны разных направлений кухни. Благодаря фестивалю, блюда из краба стали популярными и доступными во многих регионах России.

Держи-Краба-2020.jpg
Во Владивостоке фестиваль поддерживают 20 ресторанов, каждый из которых помимо всеми любимого живого камчатского краба из аквариума, подготовил уникальные блюда, подчеркивающие нежный вкус этого деликатеса. 

Невинные Радости.JPG

Список участников из Владивостока - по ссылке: https://kingcrabrussia.ru/rests2020/vladivostok/

Zuma (Владивосток) предложит гостям: камчатского краба со спаржей, зеленой горчицей, яблоком и сметанным соусом, первую фалангу краба с зеленым маслом, красной икрой и маринованными в понзу огурцами и согревающий сливочный суп с крабом и имбирём.

В Accenti (Москва) приготовят салат с крабом, авокадо и свежим огурцом, биск из крабов и ризотто с крабом in Crosta, приготовленным в печи.

В ресторане Репин (Москва) - заливное из краба с маринованным хреном, щи с крабом и домашней сметаной, маринованная репа с мясом краба и сыром пармезан.

Cépage (Москва) к фестивалю приготовили чиабатту с крабом, страчателлой и скремблом, салат с крабом и авокадо под миндальным соусом и с мятным гелем, крем-суп из цветной капусты, с крабом, качоттой и фундуком.

Царская охота (Мурманск) предложат гостям краб с сыром страчателла в устричном креме, крабовую котлету со сливочным понзу и суп с мясом краба, вакаме и черными грибами

В рамках фестиваля в Москве и Владивостоке пройдут гастрольные ужины:
15 октября на открытии фестиваля во Владивостоке гастрольный ужин приготовит Денис Крупеня бренд-шеф ресторанов Wine and Crab.
А 28 октября бренд-шеф ресторана ZUMA Егор Анисимов с ответным визитом, готовит ужин в Wine and Crab в Барвихе.

21 октября ужин в 4 руки проведут Денис Крупеня и Евгений Мещеряков в Wine and Crab на Никольской.
24 октября Егор Анисимов проведет крабовый ужин в ресторане Хатико.

Ужин-закрытие 30 октября проведет Евгений Мещеряков с Егором Анисимовым в 4 руки своем новом бистро Море на Центральном рынке.

Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который также проводит фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Администрации Приморского края и федерального проекта «Гастрономическая карта России». 

 Игорь Бухаров, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, о фестивале «Держи Краба»: 
«Доступность локального продукта, пожалуй, это главная проблема, над которой нам нужно работать, и это возможно только при поддержке государства. Мировая практика показывает, что только доступность продукта в разных сегментах потребителя строит целые индустрии вокруг конкретного продукта питания. Благодаря таким фестивалям и энтузиазму наших рестораторов, краб из категории премиальной может легко «переползти» в демократичный сегмент»

Полный список участников смотрите по ссылке: https://kingcrabrussia.ru/rests2020/